本周3區塊鏈股遭大型基金券商上門“驗貨” 成色如何?

    來源: 新京報 作者:佚名

    摘要: 近日,隨著區塊鏈概念的興起,投資者在交易所互動平臺上頻繁建言獻策,一些奇葩問題頻發。真正專業的機構投資者,在如何關注區塊鏈概念?一位長期業績居前的偏股基金經理近日對記者表示,“目前A股,沒有發現什么真

      近日,隨著區塊鏈概念的興起,投資者在交易所互動平臺上頻繁建言獻策,一些奇葩問題頻發。真正專業的機構投資者,在如何關注區塊鏈概念?

      一位長期業績居前的偏股基金經理近日對記者表示,“目前A股,沒有發現什么真正的區塊鏈標的。”

      而記者查閱上市公司投資者關系發現,不少機構、甚至大型公募基金、大型券商,在本周和上周末,第一時間對部分區塊鏈概念股登門提問,驗證相關個股的區塊鏈成色。

      記者查閱投資者關系發現,上周區塊鏈行業利好爆出以來,截至10月31晚間,共5家上市公司在本周的調研中,被問及區塊鏈相關問題,其中3家涉及金融機構登門拜訪。

      有的問題來自網上路演或電話會議,有“自爆”的嫌疑,而部分投資者關系記錄則來自實打實的大型機構上門調研,問題也觸及區塊鏈概念股的真正成色。

      調研中,【麥達數字(002137)、股吧】爆出已投數據加密技術和區塊鏈技術公司;神州信息稱已有案例落地;三夫戶外面對熱情的機構提問者回應:“我們可以嘗試。”而有些上市公司,干脆通過電話互動,網上路演,主動爆出自己的區塊鏈發展想法。

    關鍵詞:

    上市公司,投資者關系

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    消費電子持續回暖 短期或醞釀超跌技術反彈

    昨日以手機產業鏈為代表的消費電子繼續反彈,帶動股指小幅上行,個股漲多跌少,深強滬弱,行情有所回暖,經過大幅下挫及持續盤整之后,市場或在2900點附近醞釀超跌技術性...

    超跌股依然是布局首選

    下午大盤在銀行、券商等藍籌股拉升的帶動下,兩市大盤開始逐步回升,盤中最高上攻到2917點附近,但因為大盤上攻沒有量能,再加上外圍股市普遍下跌,最終大盤出現小幅回落...

    抱團股又創新高 資金加速圍獵核心資產

    抱團股又創新高!資金加速圍獵核心資產王誠誠一批機構抱團的優質龍頭個股又創年內新高。今日,白馬龍頭股貴州茅臺盤中突破1240元,并連續兩日創出歷史新高。一批科技核心...

    11月15日上市公司重要公告集錦:中國平安前10月保費收入6685.67億元

    滬市重要公告:中國電建:1-10月新簽合同額同比增長4.55%中國電建(601669)公告,1月至10月,公司新簽合同總額約為4144.18億元,同比增長4.55%。中國鐵建:下屬公司中標1...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    香港内部透码图彩图