終端5G化正在加速推進、華為有望推出五攝新機型

    來源: 贏家財富網 作者:佚名

    摘要: 中國聯通17日通過其官方微博表示,抗疫將是中國5G終端發展的重要機遇,聯通的5G終端布局與發展更是不會受疫情影響。小米10、三星兩款旗艦S20系列和折疊屏Galaxy Z Flip以及 vivo iQOO 3 5G等多款重磅終端產品都將于一季度在線上線下渠道上市首銷。今年是4G/5G切換年,終端5G化、價格民眾化、終端泛在化、制式通用化勢不可擋。

      終端5G化正在加速推進、華為有望推出五攝新機型

      中國聯通17日通過其官方微博表示,抗疫將是中國5G終端發展的重要機遇,聯通的5G終端布局與發展更是不會受疫情影響。小米10、三星兩款旗艦S20系列和折疊屏Galaxy Z Flip以及 vivo iQOO 3 5G等多款重磅終端產品都將于一季度在線上線下渠道上市首銷。今年是4G/5G切換年,終端5G化、價格民眾化、終端泛在化、制式通用化勢不可擋。

      另據了解,華為終端5G全場景系列發布會將于24日舉行,重磅發布手機、PC、平板、IoT(物聯網)等5G新品。搭載麒麟990 5G處理器和更好折疊屏的Mate Xs,以及有望在發布會上官宣的P40系列,均備受期待。

      據媒體爆料,華為P40 Pro采用由1個1/1.33英寸5200萬像素CMOS作為主攝、1個1/1.7英寸4000萬像素CMOS作為超廣角主攝、1個3X長焦攝像頭、1個10X潛望式長焦攝像頭和1個ToF攝像頭共同組成的五攝方案,支持16像素合1。大像素對于提升夜拍能力具有很大幫助,多像素合成則非常考驗傳感器的設計能力。

      在5G時代,光學依舊是智能終端的核心亮點之一,圖像傳感器和光學組件行業的景氣度將持續提升。

      歐菲光的雙攝和多攝模組出貨量占比持續提升國。

      水晶光電、五方光電主營濾光片產品。

      三星新款折疊手機曝光、首發屏下攝像頭技術

      據報道,消息人士爆料,三星正在研發Galaxy Fold手機的“繼任者”,研發代號“Champ”,將首次采用屏下攝像頭技術,最晚7月發布。

      點評:全面屏概念出現之后,手機廠商就在朝著100%真全面屏的目標邁進。隨著技術進步和更加先進的封裝工藝,導航按鍵、聽筒、傳感器、指紋識別模組都已經實現了隱藏。目前,剩下最大的障礙就是前置攝像頭。屏下攝像頭將是繼屏下指紋后,手機顯示技術的又一大創新,也將帶動相關產業鏈的應用。

      TCL科技子公司華星光電是我國顯示產業領先廠商,擁有屏下攝像頭等行業領先專利技術,相關應用產品已在戰略客戶進行發布儲備。

      維信諾協助小米進行屏下攝像頭全面屏手機等前沿創新產品的開發。

      >【久立特材(002318)、股吧】:飛機發動機材料項目計劃在今年內投產

      久立特材總投資近5億元建設的年產1000噸航空航天材料及制品項目,按計劃將在2020年達到預定可使用狀態。該項目主要是為航空產業配套各種航空用管,包括飛機發動機用管、飛機主機用管等,材質可以包括不銹鋼、鈦合金、高溫合金等各種材質,將為我國航空航天產業的重點領域建設提供幫助。據外媒報道,美國政府正考慮阻止GE公司繼續向中國國產噴氣客機C919供應CFM LEAP-1C發動機。一旦成真,這將使得計劃2021年取得適航證的C919面臨嚴重沖擊。

      >【大北農(002385)、股吧】:公司還會加大養豬產業的投資

      大北農表示,公司還會加大養豬產業的投資和盡快讓能繁母豬的數量進一步增加,公司復養技術是國的標桿。目前大北農各豬場都比較安全,公司養殖戶那邊零星有受到影響,但種豬、八大公司主體養豬公司基本安全。今年養豬在復養、防疫、飼養成本、融資便捷都會比去年好。飼料方面,今年會搶抓豬飼料和前端料的的銷售,前端料新產品的表現比第一代更好,同時也會突出無抗飼料。今年7月以后全國就要推出無抗的規定,對公司無抗飼料和微生態飼料是機遇。今年在反芻料上也會下功夫,去年反芻料大約40萬噸,客戶包括三元、光明、蒙牛、伊利等主要企業,反芻料應該是國內占第一的位置,今年應該更有信心。

      鴻達興業推動氯堿制氫產業化

      鴻達興業全資子公司內蒙古中谷礦業有限責任公司、江蘇金材科技有限公司與日本旭化成株式會社簽署《年產30萬噸離子交換膜法大型電解裝置合同》,加快推動公司氯堿制氫、儲氫、運氫及氫能應用產業化的發展,合同金額2180萬美元。

      石大勝華控股股東擬協議轉讓公司15%股份。

      凱美特氣控股股東擬轉讓12.4467%的股份給湖南資管。

      欣天科技共同控制協議到期,公司實控人變更。

      中化國際下屬公司江蘇瑞恒擬投資碳三產業一期項目工程,總投資額139億元,擬建包括年產60萬噸PDH、65萬噸苯酚丙酮、24萬噸雙酚A、40萬噸PO等項目。

      玲瓏輪胎擬募資不超20億元,用于荊門年產800萬套半鋼和120萬套全鋼高性能輪胎生產項目。

      華平股份擬定增募資6億元,投資于智停車系統建設項目。

      *ST北訊下屬公司擬獲8億元投資,發展5G-eMTC物聯專網業務。

      精華制藥在互動平臺表示,公司有原材料,正在組織磷酸氯喹生產。

      國際醫學在互動平臺上表示,公司參股的北京漢氏聯合生物技術股份有限公司“人臍帶間充質干細胞治療重癥新冠病毒肺炎致急性呼吸窘迫綜合征”項目已經獲批通過,正式立項。這是全國第四個獲批的“干細胞治療新冠病毒肺炎”應急科技攻關項目。


    關鍵詞:

    5G,攝像頭

    審核:yj134 編輯:yj134

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    異動股揭秘:全球疫情擾動 田中精機觸及漲停

    今日走勢:田中精機(300461)今日觸及漲停板,該股近一年漲停8次。異動原因揭秘:自2020年2月10日至3月3日,公司已累計簽署口罩機合同4份,累計訂購口罩機流水線數量8條...

    異動股揭秘:新股開板首日成功回封 建業股份觸及漲停

    今日走勢:建業股份(603948)今日觸及漲停板,該股近一年漲停7次。異動原因揭秘:公司上市日期為2020-03-02,主營為低碳脂肪胺、增塑劑、醋酸酯、電子化學品等的生產、...

    滬深兩市低開 券商板塊漲幅居前

    3月10日,滬深兩市低開。上證綜指開盤下跌0.83%,報2918.93點;深證成指開盤下跌0.82%,報11016.92點;創業板指開盤下跌0.47%,報2083.20點。盤面上,券商板塊漲幅居前;口

    科技股率先反彈 機構:整體上行趨勢不改

    周二早盤,在大科技板塊的帶領下,滬深兩市未跟隨隔夜外盤大幅下挫,暫時企穩。截至發稿,光刻機、芯片、消息電子概念指數漲超2%,5G、云計算、國產軟件等概念漲幅領先。...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    五年期國債利率是多少?五年期國債利率相關介紹

    國債是大家公共認為的最安全的一種投資方式,因為國債的發行方是國家,所以具有極高的信用度。有電子國債以及憑證式國債可以供大家進行購買。接下來為大家介紹五年期國債...

    中國銀行金條價格是幾何,中國銀行金條價格近期變化

    而今天我們在本篇文章中,主要是介紹中國銀行金條價格到底是幾何,近期變化是怎么樣的,如果你剛好對這些內容感興趣的話,那就事不宜遲趕緊和小編一起去看看吧。


    香港内部透码图彩图