人均管理資產28億 京滬高鐵被問詢:是否為資產管理公司?

    來源: 新股要聞 作者:佚名

    摘要: 原標題:人均管理資產28億,京滬高鐵被問詢:是否為資產管理公司?證監會網站近日披露了《京滬高速鐵路股份有限公司首次公開發行股票申請文件反饋意見》,包括23個規范性問題、23個信息披露問題、7個財務會計

      原標題:人均管理資產28億,京滬高鐵被問詢:是否為資產管理公司?

      證監會網站近日披露了《京滬高速鐵路股份有限公司首次公開發行股票申請文件反饋意見》,包括23個規范性問題、23個信息披露問題、7個財務會計資料相關的問題等。其中,證監會對于京滬高鐵的主營業務和公司定位均提出了疑問。

      具體來看,京滬高鐵招股書披露,“京滬高鐵公司是京滬高速鐵路及沿線車站的投資、建設、運營主體,通過委托運輸管理模式,委托京滬高速鐵路沿線的北京局集團、濟南局集團和上海局集團對京滬高速鐵路進行運輸管理,并將牽引供電和電力設施運行維修委托中鐵電氣化局集團進行管理。公司主營業務為高鐵旅客運輸,具體主要包括(1)為擔當列車的旅客提供高鐵運輸服務并收取票價款;(2)其他鐵路運輸企業擔當的列車在京滬高速鐵路上運行時,向其提供線路使用、接觸網使用等服務并收取相應費用等。”

      證監會對此指出,鑒于該公司并不直接從事高鐵運輸服務,而是委托北京局、濟南局、上海局等進行從事高鐵運輸服務。請結合公司的具體情況及國內外類似公司行業模式分析說明,公司主營業務披露為高鐵旅客運輸是否準確并在招股書中補充披露公司主營業務為高鐵旅客運輸的原因及具體理由。

      公司定位方面,據了解,截至2019年9月30日,該公司總資產規模為18707965.86萬元,員工人數67人(含借調人員),人均管理資產規模279223.37萬元

      證監會對此要求,結合京滬高鐵的業務開展具體情況,員工的主要工作分工,說明發行人是否為資產管理公司而非高鐵旅客運輸公司,發行人的核心競爭能力,公司是否有完整的業務體系,是否符合首發辦法要求的具有完整的面向市場獨立經營的能力。

      10月25日,京滬高速鐵路股份有限公司IPO招股說明書申報稿在證監會官網正式披露,揭開了這一“巨無霸”上市項目的神秘面紗。

      招股書顯示,京滬高鐵本次IPO擬募資500億,用于收購京福安徽公司65.08%股權。有報道稱,按此募資額來看,本次IPO將達A股史上第五大IPO水平,也是9年來最大IPO。

    關鍵詞:

    高鐵,京滬高速鐵路,運輸,證監會

    審核:yj136 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    百日成果顯著 科創板發展路徑更明朗

    設立科創板并試點注冊制要堅守定位,提高上市公司質量,支持和鼓勵“硬科技”企業上市,強化信息披露,合理引導預期,加強監管。在科創板開板百日之際,科創板仍然維持著...

    龍巖卓越新能源股份有限公司首次公開發行股票并在科創板上市網上路演公告

    龍巖卓越新能源股份有限公司(以下簡稱“卓越新能”、“發行人”或“公司”)首次公開發行不超過3,000萬股人民幣普通股(A股)并在科創板上市(以下簡稱“本次發行”)的申請已...

    港股衍生品早盤狙擊 2019年11月7日

    收市概況:港股周三表現好于內地A股,盤中曾一度逼近27750.91點后,資金獲利出逃,但收市仍錄得0.02%升幅,報27688.64點,成交額約728.61億港元。即月期指收盤報27741點...

    神光首席策略:事件驅動型行情

    1、降息關乎投資者風險偏好變化。MLF下調5個基點后,市場普遍預期21日發布的LPR利率水平也同步下降5個基調或再多一些。現在問題的關鍵是,中國降息降息能否形成趨勢性變...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    香港内部透码图彩图