摩根士丹利:看好國內5G光學組件和設備供應商

來源: 中證網 作者:陳曉剛

摘要: 摩根士丹利6月20日發布的研究報告表示,基本面因素的變化導致中國國內采購速度加快,國內5G光學組件和設備供應商將因此受惠。大摩分析師YunchenTsai在研究報告中表示,國內供應商維持競爭力的原因在

  摩根士丹利6月20日發布的研究報告表示,基本面因素的變化導致中國國內采購速度加快,國內5G光學組件和設備供應商將因此受惠。

  大摩分析師Yunchen Tsai在研究報告中表示,國內供應商維持競爭力的原因在于它們更接近需求,勞動力成本相對較低亦提升了國內產品的性價比。對設備供應商來說,國內企業獲取更多5G專利,并從對手處獲得份額;從光學組件方面來看,國內采購也在增加,但大多數還是低速產品。

  研究報告預測,如果中國5G推出的速度符合預期,預計5G周期資本支出將是4G支出的1.7倍,看好【中興通訊(000063)股吧】(000063)和光迅科技(002281)。給予中興通訊H股“增持”初始評級,將該股看作是中國5G布局帶動設備生產商的風向標,給予中興通訊A股“平配”評級,因已經充分反映估值;維持光迅科技“增持”評級。

審核:yj127 編輯:yj127
關鍵詞:

國內,研究,報告,中國,設備

香港内部透码图彩图