蘋果獲得可折疊屏幕專利,柔性屏題材概念股可關注

來源: 熱點題材 作者:佚名

摘要: 據媒體報道,美國專利商標局于當地時間周二宣布,授予蘋果公司一項可折疊屏幕專利,該屏幕可以用在iPhone或其他設備上。在這項專利中,蘋果呈現了一種配備屏幕和可彎曲(柔性)外殼的電子設備。蘋果于2018

  據媒體報道,美國專利商標局于當地時間周二宣布,授予蘋果公司一項可折疊屏幕專利,該屏幕可以用在iPhone或其他設備上。在這項專利中,蘋果呈現了一種配備屏幕和可彎曲(柔性)外殼的電子設備。蘋果于2018年1月提交了可折疊屏幕專利申請,它只是蘋果圍繞可折疊屏幕理念提出的眾多專利之一。

  點評:在今年WMC會上,三星和華為均發布了可量產的折疊屏手機。基于可折疊手機的成本、技術成熟度和規模效應分析,Digitimes預計到2022年,折疊屏手機銷量有望達到5010萬臺,在智能機市場中占比約3.4%。【太平洋(601099)股吧】證券認為,折疊屏手機對AM0LED面板、偏光片、蓋板、鉸鏈、電池、PCB領域均有技術升級,創新零部件企業將會受益。

  柔性屏題材概念股推薦:

  【維信諾(002387)股吧】(002387)為小米供應可折疊0LED柔性屏;

  深天馬A(000050)柔性屏也已經量產。

審核:yj127 編輯:yj127
關鍵詞:

可折疊,屏幕,專利,柔性,手機

香港内部透码图彩图