富達國際首設中國區董事長 “私轉公”戰略提上日程

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 從首家獲批的外資私募,到首次設立中國區董事長,富達國際深耕中國市場的決心有增無減。首設中國區董事長11月6日,富達國際宣布,任命何慧芬(DaisyHo)為中國區董事長。值得關注的是,這是富達國際首次設

      從首家獲批的外資私募,到首次設立中國區董事長,富達國際深耕中國市場的決心有增無減。

      首設中國區董事長

      11月6日,富達國際宣布,任命何慧芬(Daisy Ho)為中國區董事長。值得關注的是,這是富達國際首次設立中國區董事長職位,目的是為了加速推進公司的中國市場戰略。

      該任命將于2020年1月1日正式生效。據悉,何慧芬將全面領導和管理富達國際在中國的市場銷售、日常運營、投資及其他重要職能,帶領公司實現從私募基金管理人向公募基金公司的戰略轉型。

      富達國際方面透露,公司正積極準備在恰當時機提交公募基金牌照申請。當該申請獲得中國證監會批準時,何慧芬將出任該公募基金公司的總經理一職,“何慧芬精通普通話、廣東話和英語,上任之后將長駐上海。”

      “中國市場是富達國際的全球戰略重點之一。”富達國際亞太區(日本除外)董事總經理Rajeev Mittal表示:“何慧芬對中國市場非常了解,與此同時,她在富達國際擁有超過14年的工作經歷,曾擔任多個高層領導職位,對公司架構和發展戰略具有深入的洞察,她是出任中國區董事長這一重要職位的理想人選。”

      何慧芬表示:“我很高興能夠出任富達國際中國區董事長,也非常期待與多年來緊密合作的客戶、監管機構和行業伙伴繼續攜手前行。中國市場的變化日新月異,我堅信業內各方的精誠合作將進一步推動中國資產管理行業的蓬勃發展。”

      為公募業務鋪路

      今年7月份,國務院金融穩定發展委員會辦公室公布了11條金融業進一步對外開放的政策措施。其中,宣布將原定于2021年取消公募基金外資股比限制的時點提前到2020年。

      彼時,富達國際中國區董事總經理李少杰在接受《國際金融報》記者采訪時表示:“金融開放11條對我們來說是一個振奮人心的好消息。富達國際尤其關注的是外商獨資公募基金牌照,因為這意味著我們有機會將富達國際在全球資管市場和養老金業務中的豐富經驗帶到中國,為中國投資者帶來全球領先的養老投資解決方案。”

      據李少杰介紹,公募基金籌備工作從今年年初就已經啟動,“我們對于中國的基金市場一直抱有期待,并且很有信心獲取外商獨資公募基金的牌照。長遠來看,我們希望先把基金業務的根基做扎實,然后再拓展其他業務。”

      李少杰還表示,對于中國擴大金融市場開放程度的決心和力度很有信心,富達國際將積極布局,長遠投資。接下來會繼續擴充中國的團隊,招聘最好的人才,為更深入地參與中國市場做最充分的準備。

      2017年1月,富達國際成為首家經中國證券投資基金業協會備案登記的外商獨資私募證券投資基金管理人,先后發行了4只私募產品,包括3只債券型基金和1只股票型基金。目前,富達國際在中國擁有超過1000名員工,分布在北京、上海和大連。

      今年10月11日,證監會進一步明確取消期貨、基金和券商外資股比限制時點。其中,基金管理公司的外資股比限制自2020年4月1日起正式取消。

    關鍵詞:

    富達,中國區,公募基金,何慧芬

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    異動股揭秘:央行數字貨幣研究所與華為香港金管局簽署合作協議;上海國際貿易單一窗口“區塊鏈+”發布 數字認證觸及漲停

    今日走勢:數字認證(300579)今日觸及漲停板,該股近一年漲停10次。異動原因揭秘:央行數字貨幣研究所與華為、香港金管局簽署合作協議;上海國際貿易單一窗口“區塊鏈+...

    異動股揭秘:袁永剛、王文娟夫婦將成為公司實控人 安德利觸及漲停

    今日走勢:安德利(603031)今日觸及漲停板,該股近一年漲停1次。異動原因揭秘:安德利公告,公司收到控股股東、實際控制人陳學高的通知,陳學高與合肥榮新股權投資基金...

    今日新股申購最新消息(2019年11月7日)

    金山辦公(688111)基本信息一覽發行狀況股票代碼688111股票簡稱金山辦公申購代碼787111上市地點上海證券交易所科創板發行價格(元/股)45.86發行市盈率78.37市盈率參考行...

    今日四大證券頭版頭條精華摘要(2019年11月7日)

    金融委:重點支持中小銀行多渠道補充資本加強資本市場基礎制度建設中國政府網消息,6日國務院金融穩定發展委員會(簡稱“金融委”)召開第九次會議,研究深化中小銀行改革...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...


    香港内部透码图彩图