八成私募當前平均倉位過半 力挺科技與消費二線藍籌股

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: ■本報記者王寧進入11月份,股票策略型私募的持倉又有所變動。記者最新獲悉,11月份股票策略型私募的平均持倉環比略有提升。多位私募人士告訴記者,10月份A股市場對成長風格和科技股的關注度仍維持在高位,電

      ■本報記者 王寧

      進入11月份,股票策略型私募的持倉又有所變動。記者最新獲悉,11月份股票策略型私募的平均持倉環比略有提升。

      多位私募人士告訴記者,10月份A股市場對成長風格和科技股的關注度仍維持在高位,電子和計算機板塊仍表現不俗,關注度在進一步往下游輪動,未來兩個季度依然看好科技和消費類別中的二線藍籌股。

      A股10月份整體小幅上漲,走勢先揚后抑,指數之間分化相對不大,但創業板指仍表現好于滬深300;市場對低估值盈利穩定的周期股也有重新增倉,其中地產產業鏈整體明顯反彈。進入11月初,股票型私募的持倉則進行了一輪小幅調整,記者根據融智·中國對沖基金經理最新數據梳理發現,目前股票策略型私募基金的平均倉位為66.55%,相比上個月同期的64.54%,環比上漲3.11%,但依然處于近五個月中下水平。

      具體倉位方面,數據顯示,11.07%的私募目前處于滿倉狀態,與上個月持平;中高倉位的私募基金數量有所增加,其中79.39%的私募基金在五成倉或者五成倉以上,80%以上倉位的私募基金數量占比為43.13%,相較上個月數據有明顯上升。整體來看,10月份國慶節結束后私募基金管理人均有小幅加倉動態。

      與此同時,11月份A股信心指數為107.56,繼10月份大跌之后,本月環比跌幅2.45%。從信心指數值來看,已連續兩個月信心指數大跌。對于接下來市場走勢分析,從趨勢預期信心指標來看,多數基金經理對未來A股市場預期保持中性;而增減倉指標來看,大多數基金經理依然表示以不變應萬變。

      下半年以來,A股市場很多因素發生變化、有修正,但核心因素并沒有發生逆轉,例如信用周期、流動性周期和科技周期等,基于這些因素,多家私募對于未來兩個季度依然維持樂觀展望。市場一方面對成長風格和科技股的關注度仍維持在高位,電子和計算機板塊仍表現不俗,而且關注度在進一步往下游輪動,傳媒板塊開始有所活躍;另一方面,對低估值盈利穩定的周期股也有重新增倉,其中地產產業鏈整體明顯反彈。

      星石投資董事長江暉認為,2020年A股將繼續上漲,阿爾法機會來自于行業和類別選擇,看好科技和消費類別中的二線藍籌股。科技行業的ROE提升主要在于產業升級,“企業從中端產業升入到高端產業的時候,利潤率會顯著提升。”

      江暉說,“中國的科技行業在全球產業鏈中正加速‘晉升’,有的正從第2.0梯隊進入第1.5梯隊,有的從第1.5梯隊進入1.0梯隊,此類優質公司非常多。有些漲了,有些還沒有漲,因為經濟下行,有的公司所在行業周期現在不是那么好,但一旦經濟回升的時候,它的優勢將顯著爆發出來。”

      對于消費行業,江暉認為,消費品和服務型行業,正在進行產業的集中,這必然會引發企業ROE進一步提升。

    關鍵詞:

    提升

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    舌尖上的A股寥寥無幾 講好餐飲資本故事不易

    原標題:舌尖上的A股寥寥無幾講好餐飲資本故事不易當市場在熱議海底撈創始人張勇竟然為新加坡首富之時,說明中國的餐飲企業已經進入到一個新階段。時至今日,中國作為全...

    我國首創腦血管病治療新方案 成為國際最高標準(附股)

    從國家神經系統臨床醫學研究中心獲悉,囯家神經系統疾病臨床醫學研究中心王擁軍教授首創的腦血管病治療新方案,被全球權威的美國《急性缺血性腦血管病管理指南(2019更新...

    三星在中國啟動裁員,三星明修棧道暗度陳倉進行自救

    相對于三星手機,大家應該并不陌生。早些年,三星手機在中國的銷售僅此與蘋果,但不過慢慢的三星手機頻頻出現各種各樣的問題,其中最為嚴重的就是手機爆炸。隨著華為,小...

    騰訊聯手六部委 推進人臉識別技術應用(附股)

    11月3日,人民銀行科技司李偉司長一行前往騰訊公司開展人工智能技術安全應用專題調研。騰訊公司表示將積極參與6部委聯合開展的金融科技應用試點,穩妥推進人臉識別技術線...

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    早知道:2019年08月22號熱點概念與題前瞻【附股】


    香港内部透码图彩图