中富金石:指數良性發展 關注局部性熱點

    來源: 中金在線特約 作者:佚名

    摘要: 周四兩市橫盤震蕩,成交量較前一日明顯萎縮。盤面上,兩市上漲個股超6成,漲停個股近40只,非ST跌停個股4只。截至收盤,滬指報2978.71,收十字星,成交1558億元。深成指報9917.49,漲0.5

      周四兩市橫盤震蕩,成交量較前一日明顯萎縮。盤面上,兩市上漲個股超6成,漲停個股近40只,非ST跌停個股4只。截至收盤,滬指報2978.71,收十字星,成交1558億元。深成指報9917.49,漲0.57%,成交2431億元。

      當日滬指開局震蕩走低,隨后強勢拉升,滯漲后其再度下跌至綠盤。午后,指數則一直維持在水盤震蕩,臨近收盤時才漸漸拉升至平盤,最終滬指以十字星報收。而深成指走勢相對較強,其最終以小陽線報收。

      盤面上來看,熱點情緒回暖,板塊漲多跌少。具體來看,農牧飼漁、區塊鏈以及醫藥板塊得到資金重點關注,板塊整體漲幅居兩市前列。此外,文化傳媒、紡織服裝、釀酒、石油等板塊也有一定上漲。而船舶制造、貴金屬、鋼鐵等板塊則迎來調整。

      當日早盤,滬指震蕩走弱,上證50對市場有一定拖累,但創業板持續走高,隨即帶動了滬深指數翻紅。盤面上看,權重板塊沒有太多聲音,但炒作性熱點表現火熱,上午兩市漲停板個股雖然不多,但豬肉、區塊鏈等都打出了不錯的板塊效應,而下午資金則沿著區塊鏈熱點一路下挖,盤活了炒作氛圍,漲停板個股大增,場內賺錢效應持續高漲。最后指數雖然沒有太大漲幅,但個股多數都有表現。就后市來說,當日兩市成交量雖然明顯縮量,但指數收于5日均線之上,說明市場仍是良性發展,沒有大跌的風險。后市,如果權重發力,則指數上漲的預期還在,若權重不發力,則市場更多的是局部性熱點表現。策略上,投資可繼續關注趨勢性個股低吸機會,同時局部性熱點也可以適當參與。

    關鍵詞:

    盤面

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    電子競技板塊午后維持活躍 掌趣科技漲停多只個股表現突出

    今日(11月7日)滬深兩市小幅低開之后,盤初股指逐步下探盤整,隨后一度有奮力拉升表現,卻迅速回落;午后各題材股的帶動下反彈,全天震蕩整理,臨近收盤,滬指略有反彈,...

    區塊鏈板塊午后持續走強 數字認證、當代東方等個股直線封漲停

    今日(11月7日)滬深兩市小幅低開之后,盤初股指逐步下探盤整,隨后一度有奮力拉升表現,卻迅速回落;午后各題材股的帶動下反彈,全天震蕩整理,臨近收盤,滬指略有反彈,...

    深圳市新南山控股(集團)股份有限公司關于競得土地使用權的公告

    近日,深圳市新南山控股(集團)股份有限公司全資下屬公司武漢盤龍南山房地產有限公司以122,235萬元競得武漢P(2019)125號地塊的國有建設用地使用權,并取得成交確認書。

    開元股份:職工代表監事胡廣斌辭職 余文鳳接任

    開元股份 公告披露,于2019年9月24日收到職工代表監事胡廣斌先生書面辭職報告,申請辭去公司監事會職工代表監事及監事會主席職務。辭職后,胡廣斌先生將不在公司擔任職務。

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    香港内部透码图彩图