利好接踵而至 A股反彈有望延續

    來源: 中國證券報 作者:佚名

    摘要: 兩市震蕩反彈截至昨日收盤,上證指數上漲0.58%,報2975.49點;深證成指上漲0.67%,報9868.13點;創業板指上漲0.77%,報1699.92點。兩市成交額有所放大,滬市成交額為1887.

      兩市震蕩反彈

      截至昨日收盤,上證指數上漲0.58%,報2975.49點;深證成指上漲0.67%,報9868.13點;創業板指上漲0.77%,報1699.92點。兩市成交額有所放大,滬市成交額為1887.10億元,深市成交額為2807.20億元。

      從盤面上來看,個股漲跌參半,上漲個股數為1719只,漲停個股數為25只。行業板塊方面,申萬一級28個行業有21個上漲,僅有6個行業板塊下跌。在上漲的行業板塊中,休閑服務、建筑材料、電子行業漲幅居前,分別上漲1.98%、1.64%、1.42%;在下跌的行業中,鋼鐵、國防軍工、紡織服裝行業跌幅居前,分別下跌0.48%、0.32%、0.24%。

      對于當前市場,光大證券首席策略分析師謝超表示,四季度的滯脹壓力有可能會進一步加大,但估值隱含的增速預期已經相當謹慎,跌到了安全邊際以內;與此同時,從金融數據對盈利周期的領先性上看,四季度末到明年年初弱復蘇的可能性比較大,在明年一季度,CPI增速的高點有可能過去。因此,現在是底部配置期,需要耐心持倉、等待滯脹消退。

      利好因素疊加

      11月8日,MSCI將公布本年度最后一次A股擴容安排。興業證券表示,MSCI把所有中國大盤A股納入因子從15%增加至20%,同時將中國中盤A股以20%的納入因子納入msci指數。從總量上看,此次MSCI納入因子的提升將帶來約400億人民幣的被動增量資金。從結構上看,中盤股獲得的資金邊際增量更大。

      從外部因素來看,全球貨幣寬松政策仍在繼續,美聯儲上周宣布降息25個基點,為年內第三次降息。機構人士指出,美聯儲降息后,流動性進一步寬松,將在一定程度上提振市場情緒,對以股市為代表的風險資產形成利好,權益市場未來表現可期。目前A股的估值較為合理,有較強的配置價值。

      從A股市場基本面情況來看,三季度A股業績有所改善,創業板業績提升明顯。興業證券表示,全部A股利潤增速出現回升,周轉率有所改善,經營性現金流明顯好轉。全A以及全A非金融的2019年三季度歸母凈利潤同比增速分別為6.73%、-1.20%,均較二季度有所提升。金融板塊增速(銀行:7.92%、非銀金融:85.11%)對三季度整體利潤增長的拉動極大。多數中下游制造業毛利率穩定或有所提升,中上游周期品行業毛利率受產品價格影響普遍下降。此外,三季度創業板歸母凈利潤同比增速為2.07%,扣非后凈利潤同比增速為4.28%,收入增速為11.13%。

      聯訊證券表示,經濟目前仍處在典型的主動去庫存階段,但對四季度經濟不宜過度悲觀,同時考慮到去年同期基數較低,預計四季度A股業績增速企穩回升仍將延續,但業績出現較大幅度改善的概率較小。

      中長期依然向好

      11月前兩個交易日,A股連續反彈。對于后市,機構人士表示市場反彈有望延續。

      華泰證券表示,11月A股上行概率或大于下行概率,繼續關注家電、汽車、銀行(行業性配置機會)、機械、電力設備(個股精選)。

      新時代證券表示,市場的震蕩是在消化技術性問題,而不是消化核心矛盾的惡化,所以時間不會很長,11月有可能結束震蕩,轉入上漲。從11月下旬開始,盈利層面的擔心將會完全鈍化,建議關注之前一直受到經濟下行壓制的可選消費、金融行業。先做經濟下行鈍化帶來的反彈,如果后續看到更多樂觀跡象,則可以繼續憧憬經濟企穩,這是一個從博弈角度和趨勢角度都較好的選擇。整體風格來看,四季度風格可能會逐漸轉向主板,關注和經濟相關度更大的可選消費、金融甚至周期。

      安信證券表示,對中長期經濟新舊動能轉換趨勢以及流動性狀態依然抱樂觀預期,A股市場的中長期趨勢沒有逆轉。行業重點關注家電、風電、養殖、銀行、地產、建筑、醫藥、食品、電子等,主題建議關注自主可控、國企改革等。

      11月前兩個交易日,A股市場連續反彈。在市場震蕩反彈之際,利好因素也在慢慢匯聚。分析人士表示,對于當前市場,積極因素主要包

    關鍵詞:

    上漲

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    舌尖上的A股寥寥無幾 講好餐飲資本故事不易

    原標題:舌尖上的A股寥寥無幾講好餐飲資本故事不易當市場在熱議海底撈創始人張勇竟然為新加坡首富之時,說明中國的餐飲企業已經進入到一個新階段。時至今日,中國作為全...

    我國首創腦血管病治療新方案 成為國際最高標準(附股)

    從國家神經系統臨床醫學研究中心獲悉,囯家神經系統疾病臨床醫學研究中心王擁軍教授首創的腦血管病治療新方案,被全球權威的美國《急性缺血性腦血管病管理指南(2019更新...

    三星在中國啟動裁員,三星明修棧道暗度陳倉進行自救

    相對于三星手機,大家應該并不陌生。早些年,三星手機在中國的銷售僅此與蘋果,但不過慢慢的三星手機頻頻出現各種各樣的問題,其中最為嚴重的就是手機爆炸。隨著華為,小...

    騰訊聯手六部委 推進人臉識別技術應用(附股)

    11月3日,人民銀行科技司李偉司長一行前往騰訊公司開展人工智能技術安全應用專題調研。騰訊公司表示將積極參與6部委聯合開展的金融科技應用試點,穩妥推進人臉識別技術線...

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    早知道:2019年08月22號熱點概念與題前瞻【附股】


    香港内部透码图彩图