私募預計短期A股迎上漲時間窗口 策略更加注重基本面

    來源: 中國證券報 作者:佚名

    摘要: 原標題:私募預計短期A股迎上漲時間窗口□本報記者王輝受北向資金買入力度再度提升、主流資金集中流入績優白馬板塊等因素推動,上周后半周至11月4日,A股市場探底回升,重回偏強震蕩運行格局。私募機構對目前A

      原標題:私募預計短期A股迎上漲時間窗口

      □本報記者 王輝

      受北向資金買入力度再度提升、主流資金集中流入績優白馬板塊等因素推動,上周后半周至11月4日,A股市場探底回升,重回偏強震蕩運行格局。私募機構對目前A股市場的投資策略進一步向業績和基本面靠攏,認為A股短期將迎來上漲時間窗口。

      藍籌指數延續強勢

      受1日海外市場普漲、人民幣匯率展現階段性強勢等利多因素影響,4日A股市場高開高走,繼續溫和走強。航空、保險、醫藥和銀行等行業的大市值龍頭個股,成為帶動市場指數震蕩走升的關鍵力量。

      從個股風格和各主要股票指數的對比來看,以中證100、滬深300等為代表的藍籌指數,4日仍延續了上周以來的相對強勢。Wind數據顯示,截至4日收盤,中證100、滬深300自上周以來分別累計上漲2.28%和2.09%,漲幅明顯領先于中小板指、創業板指的1.70%和1.47%,也好于上證綜指0.70%的表現。從全市場個股的賺錢效應和上漲持續性角度看,盡管上周前半周區塊鏈主題一度“光芒四射”,但績優白馬股的“市場主線”本色更為突出。

       更加注重基本面

      在近期A股運行主線繼續圍繞白馬藍籌持續展開的背景下,目前私募機構對于A股的最新策略觀點,也正持續向業績和基本面靠攏。

      于翼資產表示,隨著北向資金在A股市場買入力度再次增強,外資在增速穩定、低估值高分紅的行業上,正進一步獲得更高的定價權。這一特征在食品飲料、家電、醫藥和金融等大市值行業板塊上表現尤為突出。該私募將持續把投資視線放到中長期維度,關注中長期景氣度向上的行業,從未來三到五年的上市公司基本面和業績表現選擇核心企業。

      純達基金認為,隨著三季報披露已告一段落,市場暫時不必擔心業績爆雷風險,接下來將進入經濟數據的空窗期和政策密集落地期,A股短期將迎來上漲時間窗口。目前中國仍在全球主要經濟體中發展最為穩定,長期而言,A股對內外部資金有較強吸引力,近期北向資金繼續大幅買入就是最好證明。雖然近期A股市場出現了以區塊鏈為代表的主題炒作熱點,但該主題對大多數投資者來說操作較為困難,也無法帶動增量資金入場。因此,在當前A股的結構性行情中,投資者應更加注重基本面,圍繞上市公司業績適當逢低布局才是現階段最優的投資策略。

      針對白馬藍籌板塊,上海世誠投資表示,雖然不少行業的龍頭企業均已完成估值修復和估值切換,但在2019年收官階段,該私募仍將重點關注低估值品種。

    關鍵詞:

    基本面,上漲

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    科技牛股背后驚現超級牛散 章建平家族持股市值超32億

    每經記者楊建每經編輯吳永久今年的市場是以科技股為主的結構性牛市,其中誕生了不少牛股。近期,上市公司三季報披露完畢,其中不少牛股驚現超級牛散的身影,比如章建平、...

    利好接踵而至 A股反彈有望延續

    兩市震蕩反彈截至昨日收盤,上證指數上漲0.58%,報2975.49點;深證成指上漲0.67%,報9868.13點;創業板指上漲0.77%,報1699.92點。兩市成交額有所放大,滬市成交額為1887.

    科創板一周年:14只個股較發行價翻倍 整體步入冷靜期

    不同于上市初期的狂飆,多數科創板上市公司的股價在上市一段時間后都步入“冷靜期”。相對發行價來看,14只股票截至4日收盤價較發行價漲幅超過100%,其中最高的是南微醫...

    科創板一周年:八成科創板公司營收凈利雙增

    作為上市后的首份財報,三季報被視為科創板企業質量的“試金石”。截至10月31日,40家上市公司披露了三季報(未包含11月1日上市的寶蘭德)。整體來看,業績和研發投入都保...

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    早知道:2019年08月22號熱點概念與題前瞻【附股】

    香港内部透码图彩图