股市成交4個月新低:都在等方向 有私募稱是加倉良機

    來源: 新浪財經綜合 作者:佚名

    摘要: 中國基金報24點波動玩一天!都在等方向股市成交4個月新低卻有私募稱正是加倉良機兩天振幅低于1%。橫盤一個多月的A股,這兩天似乎又進入新的狀態。不僅成交量猛然縮小,波動幅度也大幅收窄,今日上證指數上下波

      中國基金報

      24點波動玩一天!都在等方向 股市成交4個月新低 卻有私募稱正是加倉良機

      兩天振幅低于1%。

      橫盤一個多月的A股,這兩天似乎又進入新的狀態。不僅成交量猛然縮小,波動幅度也大幅收窄,今日上證指數上下波動僅為24個點,振幅低于1%。

      連日的低波動背后,投資者觀望情緒濃厚。今日兩市成交額僅為3216.72億元,創出4個月來新低,也是2月牛市剛啟動時的水平。

      多位券商、私募人士接受中國基金報采訪表示,半年末一些不確定性的因素,債市利率水平變化等,讓大家都處于觀望狀態。不過有私募老總表示,這幾天正是加倉的好機會。

      滬指連續上下波動不到1%

      24點波動了一天。

      延續昨日微漲0.2%的低波動,今日上證指數微漲0.09%,全天上下波動的振幅僅為0.83%,比昨日0.87%的振幅更低。今日上證指數收報2890.16點,指數最高2898.33點,最低2874.31點,上下波動最大為24.02點。

        深證成指和創業板指數的波動稍微大點,但也都不到2%,分別為1.32%和1.61%。個股波動也在收斂,超3000只(3005只)個股的漲跌幅在3%以內。

        成交額創4個月來新低

      不只是低波動,還有低成交。

      今日兩市成交額3216.72億元,創出今年2月12日以來新低。在昨日創出3355.89億元的低成交后,今日再度降得更低。

        如此低迷的市場,對于大資金的進出也不少很方便。日成交額超2億元的股票僅為376只,卻有488只股票成交額不到1000萬元,其中2只有效成交(非漲跌停)個股的成交額僅為160多萬元。

      北上資金連續凈流入

      昨日凈流入5億元之后,今日北上資金又凈流入16億元。貴州茅臺、五糧液、中國平安、【招商銀行(600036)股吧】依然是凈買入較多的股票。

        18股6月以來北上資金凈買入超億元

      統計顯示,從6月以來北上資金交易的前十大活躍個股來看,有18只股票凈買入金額超過1億元。

      其中食品飲料、銀行、保險板塊仍是重點掃貨目標,其中【貴州茅臺(600519)股吧】累計凈買入均超過29億元。中國平安、招商銀行累計凈買入金額亦超過10億元。(時間區間:6月3日-6月17日)

        券商私募:市場靜待方向選擇

      多位券商、私募投資人士接受中國基金報采訪表示,臨近年中,疊加信用風險等不確定性因素,大家都處于觀望狀態,都在等靴子落地,市場做出方向選擇。

      一位券商投資經理表示,本輪市場調整不小,因為做絕對收益投資,倉位降了下來。

      該投資經理表示,雖然目前倉位不高,但目前市場位置不高,在等待右側機會,或許就是6月底和7月初,一旦市場起來,就將倉位加上去,方向會在自主可控、安全可控的科技股方向,消費白馬的估值看起來有點高。

      一位私募老總表示,信用市場的變化等諸多不確定性下,目前也是多看少動,等市場選擇方向,然后再做打算。

      不過,也有另一位私募老總表示,目前市場觀望正是加倉時機,這兩天已經將倉位加了上來。

    關鍵詞:

    波動,成交額,市場,方向,今日

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    半液態金屬陽極研制成功 鋰電池容量或將提升10倍 兩只液態金屬概念股再刷頭條

    與陽極的傳統鋰金屬電池相比,它還更加安全。今日重要性:據報道,卡內基梅隆大學梅隆理工學院的研究人員研發出一種半液態鋰金屬陽極,可為電池設計提供一種新范式。利用...

    利達:下半年A股市場或將跑贏港股

    環球經濟持續受累多重不明朗因素,新興市場及歐洲經濟數據已率先回落,而美國經濟數據亦呈現出下行趨勢。利達LWA.M.首席投資策略師黃耀宗認為,從整體市場看,環球經濟能...

    上交所同意中信證券為MSCI基金等三只基金提供一般流動性服務

    7月10日,上交所公告,同意中信證券為MSCI基金、1000ETF和半導體50等3只基金提供一般流動性服務。有券商人士表示,所謂“一般流動性服務”指提供做市服務,以保持市場流...

    申萬宏源:不要期待“業績底” “茅臺們”才起步

    原標題:申萬宏源:不要期待“業績底”,“茅臺們”才起步申萬宏源策略認為,“弱周期”特征將更加明顯,核心資產仍是底倉配置的不二之選,2019年的“茅臺們”就是2013年...

    早知道:2019年07月03號熱點概念與題材前瞻【附股】

    周二大盤低開震蕩微跌,深市幾大指數均勉強上漲。汽車、醫藥醫療和農業等板塊漲幅居前,券商、保險、兩桶油和茅臺等權重趨弱。題材僅新能源汽車、軍工和豬肉等零散的表現...

    早知道:2019年04月29號熱點概念與題材前瞻【附股】

    滬指一根周K線吞噬前三周漲幅,5個交易日共下跌193點,持續跟蹤贏家江恩分析的學員規避了本周調,22號已提示倉位降低至三成,綜合趨勢工具極反通道多周期關系,下周市場...

    香港内部透码图彩图