2019年11月04日個股精選

    來源: 贏家財富網 作者:佚名

    摘要: 在航天科技集團一院科技委成立40周年之際,一院科技委首屆科技年會暨2019年CALT論壇于30日在北京舉行。多位院士、專家學者圍繞擁抱航天新時代、發展航天新經濟”主題,聚焦地月空間、智能航天、商業航天等話題開展交流探討。

       一、我國力爭本世紀中葉建成地月空間經濟區

      在【航天科技(000901)、股吧】集團一院科技委成立40周年之際,一院科技委首屆科技年會暨2019年CALT論壇于30日在北京舉行。多位院士、專家學者圍繞擁抱航天新時代、發展航天新經濟”主題,聚焦地月空間、智能航天、商業航天等話題開展交流探討。包為民在《關于開發地月空間的若干思考》報告中表示,未來我國地月空間的經濟總產值潛力巨大。在巨大的經濟效益面前,我國要開展高可靠、低成本、航班化的進出空間運輸系統研究,爭在2030年完成基礎問題研究,突破關鍵技術; 2040年建成高可靠、低成本、航班化的航天運輸系統;到本世紀中葉,建成地月空間經濟區。有專家預測,到2050年前后, 我國每年在地月空間經濟區的總產值可達10萬億美元以上規模。要實現上述目標,需突破先進運載火箭總體設計技術、新型航天器結構材料和制造技術一體化、綜合電子信息系統、減載控制與智能自主飛行技術的一系列關鍵技術。

      相關個股:康拓紅外(300455)、應流股份(603308) 、【寶鈦股份(600456)、股吧】(600456)

      二、年終觸控大劇即將上映觸控顯示精度標準再創高峰

      作為全面展示觸控顯示產業前沿成果的高端平臺,由上海勵擴展覽主辦的2019深圳國際全觸與顯示展將于11月21日至23日在深圳舉辦。本次展會將密切追蹤國內外觸控顯示行業發展趨勢:全面關注5G和柔性電子產業背景下觸控顯示、手機制造、汽車電子、商用顯示等領域的發展新動向致力于以專業展會的形式為行業呈現新材料、新技術和領先解決方案。上海勵擴展覽是世界領先的中國國際觸摸屏行業的展會主辦機構。本屆展會同期將推出測試測量與機器視覺展區,來自全球觸摸屏、顯示器、家電、平板電腦、手機方案設計和消費電子制造業的下游買家,將有機會-覽機器視覺及攝像模組前沿技術和解決方案,并通過展會平臺與供應商建立聯系最大化促成創新技術與實際應用相結合。另外,觀眾將有機會在展會現場體驗3D玻璃和陶瓷手機外殼兩條創新生產線。

      相關個股:萊寶高科(002106) 、勁拓股份(300400) 、蘇大維格(300331) 、【華工科技(000988)、股吧】(000988) 、GQY視訊(300076)

      三、阿爾茨海默原研藥上市相關領域市場需求巨大

      11月2日,國家藥品監督管理局批準治療阿爾茨海默病原創新藥甘露特鈉膠囊(GV-971) 上市,這也是上海試點藥品上市許可持有人制度、推動創新研發成果快速上市的成功案例。GV-971由上海藥物研究所、中國海洋大學和上海綠谷制藥聯合開發的,具有完全自主知識產權的全球原創新藥,該藥的獲批上市,填補了過去17年AD治療領域無新藥上市的空白,為廣大飽受阿爾茨海默病困擾的患者帶來福音”。阿爾茨海默病是一種神經退行性腦部疾病, 目前全球患者高達5000萬人,中國患者約占20% ,其治療仍然是世界性難題。據聯合市場研究所數據顯示,2017年全球阿爾茲海默癥以及帕金森癥標志物市場約為39 5億美元,而到2025年 ,預計這一-市場將達到85.7億美元, 市場體量或將超過心肌標志物。

      相關個股:京新藥業(002020)、華海藥業(600521) 、康弘藥業(002773) 、【濟民制藥(603222)、股吧】(603222)

      四、華為備胎計劃”宣布成功芯片自給率70%

      近日,臺灣電子報《DIGITIMES》發布了一一份 最新的研究報告,據相關的研究報告顯示,華為海思半導體今年的出貨量大幅度增加,目前已有超過70%的華為手機采用了自家的華為芯片,更為重要的是華為海思的芯片已占到了中國智能手機需求量的20%以上。另外,財報數據也顯示,華為海思半導體的營收業績也在不斷的增加,目前華為海思已超越了老牌芯片廠商聯發科,正式成為亞洲第一-芯片設計廠 商。

      相關個股:東方中科(002819) 、潤和軟件(300339)

      五、我國生物醫藥行業前景佳、創新藥領域增長可期

      2019中國生物技術創新大會11月3日在四川成都召開。會上,科技部社會發展科技司和中國生物技術發展中心發布的報告顯示,2018年我國生物醫藥行業市場規模已經超過3500億元,共有9個自主研發的1類新藥獲批上市。隨著2015年以來藥政審評審批新政逐步推進,審評積壓的狀況顯著改善,企業申報創新藥數 量和品種獲批數量較此前有了顯著提升。在帶量采購的沖擊下,仿制藥企業原有的銷售模式逐步發生變化,拓展包括創新藥在內的增量品種成為企業面臨政策沖擊之下的必然選擇。在政策、資本、人才的共同驅動之下,國內創新藥領域仍將維持較高的景氣度。

      相關個股:麗珠集團(000513) 、昭衍新藥(603127)

    關鍵詞:

    創新藥,生物醫藥

    審核:yj115 編輯:yj115

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多

    相關推薦

    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    異動股揭秘:近端次新走強 鋼研納克觸及漲停

    今日走勢:鋼研納克(300797)今日觸及漲停板,該股近一年漲停17次。異動原因揭秘:近端次新走強,鋼研納克漲停。公司主營金屬材料檢測技術的研究、開發和應用。后市分析...

    上周融資盤已在恢復流入

    原標題:上周融資盤已在恢復流入上周滬指漲1.39%,創業板漲3.72%,兩融股票加權價格指數漲1.74%,日均成交金額較前周增加3%。兩市融資余額至上周五約為9591億元,較前周...

    科創板新股佰仁醫療上午收盤漲44.34% 半日換手率61.47%

    科創板新股佰仁醫療今日上市,開盤上漲30.91%,截至上午收盤漲幅擴大至44.34%,半日成交量1201.11萬股,成交額3.84億元,換手率61.47%。同日上市的科創板共有2只,截至上...

    東北證券:看好12月份銀行的配置價值

    東北證券認為,回溯銀行近些年的歷史行情,12月份作為估值切換的重要時間節點,銀行往往會有絕對收益,12月份,投資偏好高股息品種,銀行也是首選。看好12月份銀行的配置...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    毛利率是什么意思?毛利率和凈利率的區別有哪些?

    毛利率是什么意思?投資者在看上市公司信息的時候,可能會遇到毛利率這個名字,但它究竟是什么意思,毛利率和凈利率的區別是什么,可能還不太了解,下面就來具體認識一下吧。

    可轉讓定期存單是什么意思?可轉讓定期存單與存款有什么不同?

      可轉讓定期存單是什么意思?可轉讓定期存單與存款有什么不同?對于經常辦理此業務的人來說,是非常好理解的,然而,對于沒有接觸過的人,就有點模棱兩可,搞不清楚了,...


    香港内部透码图彩图