2020-01-18
    新消息提醒
    17:06

    【交通運輸部:春運前八天全國發送旅客5.96億人次】從交通運輸部獲悉,春運前八日(1月10日至17日),全國鐵路、道路、水路、民航共累計發送旅客5.96億人次,比去年同期增長2.5%。其中,鐵路發送旅客9344.8萬人次,增長20.0%;道路發送旅客4.81億人次,下降0.5%;水路發送旅客678.3萬人次,增長3.3%;民航發送旅客1516.0萬人次,增長8.4%。

    已閱 4412
    16:55

    【IMF總裁:中美第一階段經貿協議降低世界經濟不確定性】國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃17日表示,中美兩國簽署第一階段經貿協議是一個值得歡迎的信號,這意味著拖累全球經濟增長的不確定性下降。她暗示今年全球經濟增速預期或將上調。(新華網)

    已閱 3260
    16:29

    【航天科技集團成功研制我國首款牛級霍爾推力器】《科創板日報》18日訊,近日,中國航天科技集團六院801所研制的我國首款20千瓦大功率霍爾推力器成功完成點火試驗,點火時間累計達8小時,點火次數超過30次,實現了我國霍爾電推力器推力從毫牛級向牛級的跨越。(國資小新)

    已閱 1568
    16:17

    【2019年金融業增加值增速為7.2%】國家統計局1月18日公布的2019年四季度和全年國內生產總值(GDP)初步核算結果顯示,2019年金融業增加值增速為7.2%,其增速僅次于信息傳輸、軟件和信息技術服務業及租賃和商務服務業,高于其他行業,金融業增加值增速相對較高。

    已閱 2941
    15:54

    【茅臺精準營銷再出新:19家區域KA賣場投放飛天茅臺迎戰春節服務期】今日,茅臺時空從茅臺銷售部門了解到,茅臺已確認19家區域性KA賣場服務商,2020年將在10個區域精準投放飛天茅臺產品,深化與區域性KA賣場合作,推進營銷渠道扁平化,減少中間環節,增強市場調控能力,讓真正的消費者買到平價的正品茅臺。春節將至,茅臺正在陸續投放7500噸茅臺酒,其中至少有6000噸投向社會渠道,兼顧電商和商超渠道,19家區域性KA賣場已相繼開展春節1499元購飛天茅臺活動。

    已閱 4238
    15:53

    【貴州白酒產值突破千億元 謀劃建設世界級醬香型白酒產業集群】據中國新聞網報道,作為貴州省十大千億級工業產業之一的白酒產業,成功突破千億元大關。記者18日從貴州省工業和信息化廳獲悉,2019年貴州規模以上白酒企業完成產值1131億元,完成增加值1089.2億元,同比增長15.8%。

    已閱 3280
    15:47

    【人民幣成廣西與東盟之間第一大跨境支付貨幣】中國人民銀行南寧中心支行18日提供的信息顯示,廣西推進人民幣面向東盟跨區域使用,跨境人民幣結算量一直位居全國前列,在西部12省(區)和9個邊境省(區)排名第一。人民幣成為廣西與東盟之間第一大跨境支付貨幣。

    已閱 2446
    15:41

    【電報 | 興發集團子公司化工廠爆燃 目前1失蹤2傷】據貴州省應急管理廳發布的消息,17日19時許,貴州興發化工有限公司發生一起爆炸事故,經初步核實,事故造成2人輕傷,1人下落不明,目前火勢已基本撲滅,對周邊企業及群眾未構成安全傷害,未發生次生災害和有毒有害物質泄漏。據查詢,事發工廠為上市公司 興發集團持股51%的子公司,主要從事二甲基亞砜及相關化工產品的生產、銷售,2018年該公司實現營收1.49億元,凈利潤2354.28萬元。(記者 柴剛)

    已閱 2809
    14:47

    【魅族官方回應黃章退出魅族股東行列:數據遷移出現了錯誤,正溝通更改】《科創板日報》18日訊,天眼查數據顯示,魅族創始人、董事長黃章(真名黃秀章)已于1月16日從魅族股東中退出,但據“國家企業信用信息公示系統”網站顯示,法定代表人仍是黃秀章。魅族科技官方回應稱,并非黃章退出魅族科技,而是最近在做數據遷移出現了錯誤,正溝通更改。

    已閱 4876
    14:35

    【中疾控:引起武漢肺炎疫情病原體并非SARS病毒】中國疾控中心微信公號1月18日發布科普文章《關于武漢病毒性肺炎,這5大謠言千萬別信!》,文章提到,引起武漢病毒性肺炎疫情的病原體不是SARS病毒。目前調查顯示,該病毒人際間傳播能力和致病性均較SARS弱。

    已閱 463
    13:53

    【中國聯通:與中交智運打造“線上線下一體化”智慧運輸服務】據證券時報·e公司報道,近日,中國聯通與中交智運有限公司在天津簽署了合作框架協議。雙方將在通信服務、大數據、互聯網增值服務等領域開展深入合作,共同打造“線上線下一體化”的智慧運輸服務及通信網絡,雙方將探索建立“用數據決策、用數據管理、用數據創新”的數據驅動機制,促進產業生態構建與集群,共同助力“交通強國”戰略落地,提升行業數字化服務水平和監管能力,助力行業降本增效。

    已閱 950
    13:20

    【【易華錄(300212)、股吧】:獲教育部科學技術進步獎】據證券時報·e公司報道,記者從易華錄獲悉,日前,教育部發布《關于2019年度高等學校科學研究優秀成果獎(科學技術)獎勵的決定》,易華錄參與完成的研究項目榮獲“科學技術進步獎二等獎”。

    已閱 2563
    13:00

    【易果生鮮股權遭法院凍結】據央視財經報道,近日,全國首批生鮮電商“易果生鮮”的運營主體----上海易果電子商務有限公司,被上海長寧區法院凍結了價值1029.72萬人民幣的股權和其它投資權益。易果生鮮稱,這次被凍結股權的案子主要是因為商務糾紛,涉及與供應商的貨款支付問題,目前雙方試圖達成和解,正在走法律程序,不方便接受采訪。(央視財經)

    已閱 1565
    12:00

    【京津冀協同加強非道路移動機械使用監管 實施移動源排放全鏈條閉環管理】在昨天上午閉幕的北京市第十五屆人大三次會議上,《北京市機動車和非道路移動機械排放污染防治條例》正式表決通過,將為下一步北京加大移動污染源治理、改善大氣質量發揮重要作用。針對機動車和非道路移動機械數量眾多、流動性強、污染排放占比大的特點,本市已經逐漸確立了“車-油-路”系統化的機動車污染防治模式。下一步,京津冀三地將對機動車超標排放進行協同監管和執法,非道路移動機械也將統一登記管理。

    已閱 3336
    11:57

    【京津冀協同加強非道路移動機械使用監管,實施移動源排放全鏈條閉環管理】在昨天上午閉幕的北京市第十五屆人大三次會議上,《北京市機動車和非道路移動機械排放污染防治條例》正式表決通過,將為下一步北京加大移動污染源治理、改善大氣質量發揮重要作用。針對機動車和非道路移動機械數量眾多、流動性強、污染排放占比大的特點,本市已經逐漸確立了“車-油-路”系統化的機動車污染防治模式。下一步,京津冀三地將對機動車超標排放進行協同監管和執法,非道路移動機械也將統一登記管理。(北京發布)

    已閱 1334
    11:46

    【德威新材財務總監違規減持 深交所下發監管函】深交所對德威新材財務總監陸仁芳下發監管函,稱陸仁芳違規減持股份,未在減持股份前15個交易日披露減持計劃,此外,也違反了重大資產購買復牌之日起至實施完畢期間,不減持所持上市公司股份的承諾。2019年12月30日,陸仁芳因股票質押被動平倉通過集中競價方式減持德威新材股份74.37萬股,占德威新材總股本的0.0739%,減持金額241.70萬元。

    已閱 5488
    11:45

    【寧德時代:晉江百兆瓦時級儲能電站順利并網】記者從寧德時代獲悉,近日,國內規模最大的電網側站房式鋰離子電池儲能電站——福建晉江儲能電站試點項目一期(30MW/108MWh)啟動并網,而且一次并網成功。該項目由寧德時代負責整個儲能系統的系統集成(電池系統+PCS+EMS),電池單體循環壽命可達12000次。

    已閱 1731
    11:02

    【郵政業寄遞新規:快遞營業場所等應全天候視頻監控】近日,《郵政業寄遞安全監督管理辦法》發布,自2月15日起施行。《辦法》提到,郵政企業、快遞企業應當對其提供寄遞服務的營業場所、處理場所,包括其開辦的快遞末端網點、設置的智能快件箱進行全天候視頻監控。未實施的或保存監控資料不符合規定期限的,由郵政管理部門責令限期改正,逾期未改正的,處1萬元以下的罰款。

    已閱 4191
    10:49

    【天眼查顯示黃章退出魅族股東行列】《科創板日報》18日訊,天眼查數據顯示,魅族創始人、董事長黃章(真名黃秀章)已從魅族股東中退出。

    已閱 1359
    10:34

    【【合力泰(002217)、股吧】:目前公司有為比亞迪、上汽等企業供貨】1月18日,合力泰在互動平臺表示,公司與特斯拉暫時沒有合作,目前公司有為比亞迪、上汽等企業供貨。公司與小米供應鏈進行了全方位的合作。

    已閱 3665
    香港内部透码图彩图