“長錢”入市 超1500萬險資中簽科創板網下配售

    來源: 新京報 作者:潘亦純

    摘要: 近期,隨著睿創微納、華興源創、天準科技、杭可科技等四家科創板上市公司披露《首次公開發行股票并在科創板上市發行結果公告》(以下簡稱《公告》),險資參與科創板打新的身影也逐漸浮現。互聯網記者據《公告》里公

      近期,隨著睿創微納、【華興源創(688001)股吧】、天準科技、杭可科技等四家科創板上市公司披露《首次公開發行股票并在科創板上市發行結果公告》(以下簡稱《公告》),險資參與科創板打新的身影也逐漸浮現。

      互聯網記者據《公告》里公布的網下搖號中簽配售明細結果表統計發現,截至目前,共有超過10家險企中簽了科創板網下搖號配售,總投入金額約達1526萬元。

      具體來看,共有平安人壽、泰康人壽、陽光人壽、華夏人壽、前海人壽、百年人壽等超10家險企,成功中簽了科創板股票的網下搖號配售。

      其中,百年人壽、中華聯合財險、泰康人壽、國華人壽等險企中簽了睿創微納的網下搖號配售;平安人壽、陽光人壽、泰康人壽、國壽財險等則中簽了華興源創網下搖號配售;前海人壽、華夏人壽、新華保險、泰康人壽等則中簽了【天準科技(688003)股吧】網下搖號配售。中華聯合人壽、恒安標準人壽、國華人壽、泰康人壽等則中簽了杭可科技網下搖號配售。綜上來看,泰康人壽、國華人壽等險企,中簽科創板股票網下搖號配售的頻次更高。

      昆侖健康保險資管中心首席宏觀研究員張瑋對互聯網記者表示,從以往經驗來看,我國資本市場的投資久期通常較短,不能滿足創新型經濟對資本的長期需求。科創板的定位是金融供給側改革與實際改革的完美結合,“短錢”、“熱錢”不可取。尤其是對于成長型公司,只有“長錢”才能為企業發展提供養分,未來,險資等長線資金將會成為科創板增量資金來源。

      恒豐泰石總經理韓瑋對互聯網記者坦言,資金可投資期限長和穩健的長期收益率目標是保險公司投資科創板的天然優勢,理論上險資可以布局一些短期雖然虧損但長期有很大成長空間的企業,且險資可以耐心等待市場恐慌低迷之際布局“撿便宜”。

      但韓瑋也表示:“險資必須審慎面對科創板企業風險遠高于主板企業的客觀現實,需要充分調研、深刻研究、審慎投資科創板企業才有可能實現較好的投資業績。”

      值得關注的是,目前,監管部門對于險資投資科創板也抱著積極態度。此前的7月4日,中國銀保監會副主席梁濤在國新辦新聞發布會上稱,將支持保險資金投資科創板上市公司股票,通過新股配籌、戰略增發和場內交易等方式參與科創板股票投資,進一步優化保險資產配置結構,服務科技創新企業發展。

    關鍵詞:

    人壽,科創板,中簽,配售,投資

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    土地流轉概念板塊領漲,世榮兆業漲近8%

    土地流轉概念板塊領漲,世榮兆業漲近8%,福建金森、中國寶等紛紛跟漲。

    10月8日漲停板分析:兩市近40股漲停 工業大麻概念再度活躍

    今日是國慶節后首個交易日,A股三大股指集體高開,開盤后上證指數震蕩走高,一度漲近1%,午后出現回調。中小創個股走弱,創業板指午后持續走低。盤面上,農林牧漁、銀行...

    大龍地產聘任李鐵為董秘 曾任中視電傳傳媒股份有限公司董秘

    北京市大龍偉業房地產開發股份有限公司(600159)于2019年9月11日召開第七屆董事會第二十七次會議,審議通過了《關于聘任董事會秘書的議案》,經公司董事會提名委員會審核...

    永和智控停牌籌劃控制權變更

    中小板又出現一例控制權變更,新控制方即第三方通過增資方式,控制上市公司第一大股東股權,從而拿到對上市公司的控制權。而在此前,第一大股東已經以11.92元/股的幾個,...

    早知道:2019年08月22號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年07月03號熱點概念與題材前瞻【附股】

    周二大盤低開震蕩微跌,深市幾大指數均勉強上漲。汽車、醫藥醫療和農業等板塊漲幅居前,券商、保險、兩桶油和茅臺等權重趨弱。題材僅新能源汽車、軍工和豬肉等零散的表現...

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    香港内部透码图彩图