美聯儲高層齊發聲再三強調將維持利率不變

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 美聯儲副主席克拉里達(RichardClarida)上周五強調了該央行10月會議時傳達的新信息:利率將保持不變。他表示,盡管仍存在一些風險,但貨幣政策和美國經濟均“狀況良好”。“我們看好經濟前景。”

      美聯儲副主席克拉里達(Richard Clarida)上周五強調了該央行10月會議時傳達的新信息:利率將保持不變。他表示,盡管仍存在一些風險,但貨幣政策和美國經濟均“狀況良好”。

      “我們看好經濟前景。”克拉里達在彭博電視臺接受Jonathan Ferro和Tom Keene采訪時表示。“我們認為經濟狀況良好,貨幣政策狀況良好。”

      

      他在紐約日本協會舉辦的午餐會上重復了這條信息,與此同時,美聯儲負責監督的副主席夸爾斯(Randal Quarles)在耶魯大學一場活動上傳達了類似的信號。

      兩位美聯儲高官發表觀點相近的講話,而且與主席杰羅姆·鮑威爾在本周政策會議之后新聞發布會上的講話緊密一致,意味著至少在理事會存在強烈共識。在國內經濟保持穩定成長的情況下,美聯儲已采取行動為創史上最長紀錄的經濟成長保駕護航,以應對貿易不確定性和全球經濟疲軟的不利影響。

      美國勞工部上周五稍早公布的數據顯示,10月份非農就業人數增加12.8萬人,超出預期,9月份數據被向上修正為增加18萬人。失業率從50年低位小幅上升至3.6%。第三季度經濟折合年率成長1.9%,略高于預期。

      克拉里達對彭博電視臺稱,美聯儲自7月以來將基準利率下調0.75個百分點,目的是提供“一些保險或緩沖”來抵擋海外通縮壓力及經濟狀況的脆弱。他表示,盡管周五就業報告展現了令人意外的韌性,表明勞動力市場依然健康,但前景面臨的風險“有些”偏向下行。

      Quarles稱只要經濟保持在正軌,“當前貨幣政策立場就可能仍然合適”。不過他也警告說,美國投資疲軟“格外引人關切,因為增加投資和資本存量對于提高經濟潛在能力是至關重要的。”

      美聯儲主席鮑威爾上周三在新聞發布會上稱,如果對經濟前景的評估有“重大”調整,聯邦公開市場委員會將做出回應,但他未具體闡明這一條件。

      在被要求定義這項表述時,克拉里達強調基線情形假設是通脹率將在美聯儲2%的目標水平附近,勞動力市場穩固,且“經濟持續成長”。他表示,如果聯邦公開市場委員會看到“有越來越多的證據”表明它沒有實現就業最大化或價格穩定的任務,或實現這兩項目標所需要的經濟成長速度,“我們就必須要考慮這一點了。”

      “我們將視數據而定,”克拉里達說。“每次會議都有各種可能。”

           對新股感興趣的投資者,可以關注一下貝斯美上市時間

    關鍵詞:

    美聯儲,成長,克拉里達

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    建立完善老年健康服務體系,老年服務題材概念股可關注

    近日,國家衛生委、國家發改委、教育部等八部門聯合印發了《關于建立完善老年健康服務體系的指導意見》,這也是我國第一個關于老年健康服務體系的指導性文件。《意見》提...

    保險龍頭加速搶灘區塊鏈

    原標題:保險龍頭加速搶灘區塊鏈多位險企人士近日對記者表示,區塊鏈在保險行業的應用,觸角已經深入到各個端口,多家龍頭險企相繼成立了區塊鏈保險實驗室,并投資數千萬...

    工業大麻“秋收”:種植到加工環節存千倍價差

    發現,種植到加工環節的價差巨大,農戶對公司出售的花葉價格為每公斤10元人民幣,而國際市場CBD(大麻二酚)提純后價格為每公斤5000美元,上千倍差距。而因為工業大麻加...

    中原證券:股市存量博弈的特征依然明顯

    中原證券指出,A股實現了11月走勢的開門紅。值得注意的是,雖然上周五顯著反彈,但兩市成交量并未有效放大,存量博弈的特征依然明顯。未來滬指能否突破盤局仍需強有力利...

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    早知道:2019年08月22號熱點概念與題前瞻【附股】

    香港内部透码图彩图