11月7日板塊復盤:芯片國產替代剛開始!封測環節景氣拐點已現 明年將迎來大年?(附圖表)

    來源: 東方財富研究中心 作者:佚名

    摘要: 今日(11月7日)A股全天保持震蕩運行格局走勢。滬深兩市小幅低開之后,滬指弱勢回踩,創業板指相對強勢,逐步攀升,隨后滬指跟隨上行,股指遇到壓力之后快速回落;午后滬深兩市延續弱勢震蕩,尾盤再一次反抽。

      今日(11月7日)A股全天保持震蕩運行格局走勢。滬深兩市小幅低開之后,滬指弱勢回踩,創業板指相對強勢,逐步攀升,隨后滬指跟隨上行,股指遇到壓力之后快速回落;午后滬深兩市延續弱勢震蕩,尾盤再一次反抽,好在滬指勉強收紅。截至收盤,滬指震蕩整理,收盤微漲0.11點,收報2978.71點;深證成指上漲0.57%,收報9917.49點;創業板指上漲0.74%,收報1715.58點。

      另外,截至今日(11月7日)收盤,小編根據數據顯示,兩市平盤股有247只,A股市場包括ST股、*ST股在內,共有1133只股票下跌,其中下跌7%以上個股占比為0.16%。

      與此同時,兩市包括新股在內,共2316只個股迎來上漲,其中上漲7%以上個股占比1.48%。目前A股震蕩盤整格局延續,輕指數重個股行情再現,行業與概念板塊漲跌不一,市場機構性機會仍存。和信投顧表示,股指今日的橫盤震蕩依然屬于良性的技術性休整,市場心理層面上,上行空間預期不太大,但下跌空間也相對有限,所以會暫時維持震蕩格局伺機待攻,也就是昨日提到的以進二退一方式完成震蕩上行過程。操作上建議繼續逢低繼續低吸績優科技藍籌和金融藍籌。今日兩市共有40只個股漲停,多數集中于光刻膠、數字貨幣、畜牧業、國產軟件、醫療器械、電子競技等板塊。

      板塊方面:

      一、國產軟件      川財證券分析,受5G基站建設加速,及5G商用所帶動的通訊、人工智能、物聯網等終端需求提升的影響,PCB板塊業績提升顯著,帶動整體電子元件板塊。2019年前三季度電子元件板塊實現營業收入1711.69億元,同比增長14.29%;歸屬于上市公司股東凈利潤116.43億元,同比增長4.93%;毛利率為16.76%,凈利率6.91%。

      中泰證券指出,5G帶動通信設備產業鏈,提前分享行業紅利。從板塊受益節奏來看,通信設備產業鏈最先受益,無線射頻板塊主要受益于國內5G投資的增長與海外4G建設需求的爆發,主設備商板塊持續受益于5G大規模建站需求所帶來的業績增長,光器件板塊由于重點客戶尚未開始全面導入新產品,但隨著5G建設的逐步深入,未來光器件板塊有望迎來增長;隨后5G將驅動下游應用產業鏈的發展,同時推動云、IOT、網絡安全等相關產業鏈的發展。

      方正證券認為,國產集成電路設計公司業績全面提速。封測環節景氣拐點已現。5G/AI帶動半導體中高端應用供不應求,臺積電超預期。海外主要半導體公司亦出現業績拐點。1)芯片國產替代才剛剛開始,空間巨大,相關公司在下游大客戶扶持下,業績有望持續釋放。預計19H2和20H1都是低基數,20H2 5G手機帶動智能終端加速滲透,景氣度進一步提升;2)封測產業拐點已現,明年將迎來大年;3)TSMC上修CAPEX,國內亦開始新一輪建廠高峰;4)明年5G手機出貨有望超3億部。

      二、光刻膠      據前瞻網報道,集成電路用電子化學品主要包括超凈高純試劑、光刻膠、特種電子氣體和環氧模塑料四種關鍵產品,其中塑料封裝(主要為環氧模塑料)占近半市場。根據Prismark數據,全球集成電路制造成本中,電子化學品成本約占到集成電路制造成本的20%。根據中國半導體協會公布的數據,2018年中國集成電路行業銷售額為6532億元,同比增長20.7%。得益于近年來中國集成電路產業快速發展,集成電路用電子化學品需求市場也快速增長。

      國信證券分析,集成電路產品的價值非常高,集成電路制造企業對原材料等進入門檻非常高,導致原材料供應商的選擇非常嚴謹,上游原材料國產化道路相對較長。上游設備方面,國內在先進制程領域還存在較大差距,國際競爭力較弱。上游產業升級亟需在政府引導合理規劃下,國內企業加大研發投入,引進國際高端人才,培養核心人才和后備人才。

      一張圖匯總:      (僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)

    關鍵詞:

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多

    相關推薦

      本文暫無相關文章!
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    光刻膠作為光刻過程核心材料 相關公司或迎成長機會

    光刻膠作為光刻過程的核心材料,其質量和性能直接決定集成電路的性能、良率。伴隨著先進節點所需光刻膠分辨率的提升以及多次圖形化技術的應用,光刻膠的成本占比以及市場...

    要求完善知識產權保護工作機制

    國務院發布進一步做好利用外資工作的意見。意見提出,完善知識產權保護工作機制。建立健全知識產權快速協同保護和信用聯合懲戒機制,持續推進知識產權糾紛仲裁調解工作

    廣深鐵路前三季度盈利8.75億 同比下滑9.23%

    10月31日,廣深鐵路(601333)發布2019年第三季度報告:2019年初至報告期末:營業收入為15,613,384,504元,比上年同期增長7.07%;歸屬于上市公司股東的凈利潤為8.75億,...

    *ST斯太第三季度虧損1705萬 較上年同期虧損減少

    10月30日,*ST斯太(000760)發布2019年第三季度報告:本報告期營業收入2,658,992.01元,同比下滑95.64%;歸屬于上市公司股東的凈利潤-17,049,451.73元,較上年同期虧損...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...


    香港内部透码图彩图