區塊鏈板塊午后持續走強 數字認證、當代東方等個股直線封漲停

    來源: 東方財富研究中心 作者:佚名

    摘要: 今日(11月7日)滬深兩市小幅低開之后,盤初股指逐步下探盤整,隨后一度有奮力拉升表現,卻迅速回落;午后各題材股的帶動下反彈,全天震蕩整理,臨近收盤,滬指略有反彈,勉強收紅。從盤面上來看,區塊鏈概念午后

      今日(11月7日)滬深兩市小幅低開之后,盤初股指逐步下探盤整,隨后一度有奮力拉升表現,卻迅速回落;午后各題材股的帶動下反彈,全天震蕩整理,臨近收盤,滬指略有反彈,勉強收紅。

      從盤面上來看,區塊鏈概念午后持續走強,截至收盤,天夏智慧、【商贏環球(600146)、股吧】、先進數通、數字認證、當代東方、四方精創等個股漲停。

      消息面上,據中國證券網消息,記者從工業和信息化部獲悉,工信部高度重視區塊鏈等先進技術發展,下一步將會同銀保監會等有關部門,做好產業發展初期的政策引導,助力中小微企業高質量發展。工信部在《對十三屆全國人大二次會議第1394號建議的答復》中,披露了工信部經商銀保監會答復全國人大代表朱立鋒提出的“關于將新零售、區塊鏈和工業互聯網相結合,助力中小微企業高質量發展的建議”的具體內容。工信部認為,互聯網、區塊鏈、大數據等先進技術將對中小企業發展起到重要的促進作用,是解決企業發展痛點問題的有效手段。

      此外,據互聯網稱,記者日前獲悉,被譽為區塊鏈“國家隊”的中鈔區塊鏈技術研究院本月與國家技術轉移東部中心在上海啟動合作,推廣絡譜區塊鏈登記開放技術平臺(下稱絡譜平臺)。該平臺將為實體企業提供可信區塊鏈底層技術。與此同時,銀聯牽頭的區塊鏈服務網絡(BSN)內測已經啟動,這將是國內最大的跨行業、跨市場、跨地域的區塊鏈基礎技術平臺,預計明年4月正式啟用。

      華金證券表示,區塊鏈將作為我國自主創新的核心技術突破口,從技術落地的角度看,政府部門、金融部門等領域有可能成為最優發展的應用場景。考慮到公司的研發實力、資金實力及其他競爭力,建議首選金融領域的公司,以及直接投資和參股的公司。

      山西證券認為,從主題投資的角度來看,區塊鏈技術的想象空間大,且多個國家部門連續發文也印證了其重要性。但和以往的題材不同,區塊鏈尚屬于早期,應用最多的是政府部門和金融機構,但主要注重將技術服務內部,區塊鏈的商業化模式也不甚清晰,其收益難以體現在報表上。由此,本輪區塊鏈的參與方式與此前的題材有所不同。從產業鏈角度來看,兩種類型的區塊鏈公司值得投資者關注。一類是區塊鏈的底層技術公司,區塊鏈的發展離不開底層技術和架構的支撐,預計后續相關部門有望出臺政策對該類型的公司進行支持和補貼,該類型的公司將顯著受益。二是為政府或大型金融機構提供技術支持的公司。

      東莞證券認為,區塊鏈上升到國家戰略高度,市場藍海有望迎來爆發。建議從區塊鏈的底層架構及應用層面出發,關注兩條投資主線。1)底層主線:支撐區塊鏈運行的底層基礎設施及技術。2)應用主線:區塊鏈行業方案提供商。

      (僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)

    關鍵詞:

    底層,互聯網,工信部

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    工信部將多方面發力推動區塊鏈健康發展 安妮股份漲停

    工信部網站日前發布的《對十三屆全國人大二次會議第1394號建議的答復》稱,將推動成立全國區塊鏈和分布式記賬技術標準化委員會,體系化推進標準制定工作。

    互聯網保險創新應瞄準用戶痛點 微保“藥神保”讓保險回歸保障本質

    日前,騰訊旗下互聯網保險平臺微保亮相于上海舉辦的“中國保險業交流洽談年會”,與行業共同探討健康險的價值。對于微保而言,商業健康險的價值在于解決用戶真正的醫療痛...

    奧佳華智能健康科技集團股份有限公司關于公司第二期股權激勵計劃部分限制性股票解除限售上市流通的提示性公告

    本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

    英特集團(000411.SZ):達成和解 億騰中國同意向英特藥業支付補償款2850萬元

    11月4日丨英特集團(000411,股吧)(000411.SZ)披露子公司與億騰中國合同糾紛案的進展,近日,億騰中國與英特藥業就雙方藥品經銷合同糾紛達成了和解,億騰中國同意向英特藥...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...


    香港内部透码图彩图