A股又吹“吃肉”風!畜牧業板塊卷土重來 正邦科技漲停多只個股大漲

    來源: 東方財富研究中心 作者:佚名

    摘要: 今日(11月7日)滬深兩市震蕩加劇。早盤A股三大股指低開之后,緩慢攀升上行,順利翻紅之后,開始加速上攻,可惜量能跟不上,股指逐步回落,臨近午間收盤,股指急速跳水跡象明顯,滬指也由紅翻綠。從盤面上來看,

      今日(11月7日)滬深兩市震蕩加劇。早盤A股三大股指低開之后,緩慢攀升上行,順利翻紅之后,開始加速上攻,可惜量能跟不上,股指逐步回落,臨近午間收盤,股指急速跳水跡象明顯,滬指也由紅翻綠。

      從盤面上來看,A股又吹“吃肉”風!畜牧業板塊卷土重來,截至午間收盤,正邦科技漲停,唐人神、天邦股份、申聯生物、【禾豐牧業(603609)、股吧】等多只個股大漲。

      消息面上,據農業農村部11月6日消息,10月31日上午,農業農村部農機化司與畜牧獸醫局共同召開畜牧業機械化發展座談會。來自河北、山東、河南、湖北、四川5省農業農村廳負責農機化、畜牧工作的同志匯報了《農業農村部財政部關于做好2019年畜禽糞污資源化利用項目實施工作的通知》《農業農村部辦公廳關于加大農機購置補貼力度支持生豬生產發展的通知》兩個文件的貫徹落實情況,交流了各自推進畜牧業機械化發展的做法和經驗,并從加大畜牧養殖機械研發、強化農機購置補貼政策支持、加強機具鑒定能力建設、推動科研成果轉化等方面提出了意見建議。

      中信證券指出,2019Q3生豬養殖板塊業績高增長,肉禽養殖行業景氣度維持高位。生豬養殖龍頭企業生物性資產環比大幅增加,已領先于行業恢復并增加產能,有望在明年迎來量價齊升。繼續堅定推薦豬雞養殖板塊。預計行業能繁母豬于今年四季度企穩,可以適當布局后周期板塊。

      天風證券認為,從市場主線的角度來看,在當前市場熱點較為匱乏、風險偏好被壓制(IPO 供給增加、年末解禁壓力加大、通脹壓力加大)的情況下,估值高波動、高彈性的板塊壓力較大,而市場資金偏愛防御性較強、盈利穩定性的板塊的風格有望延續,重點推薦以農業、食品等為代表的必須消費。農業:養殖:高景氣周期延續,繼續堅定推薦。后周期:規模企業補欄推進,疫苗和飼料需求拐點臨近。糧食安全:種子行業底部已現,有望迎來景氣周期。

      另外,東海證券分析,受到豬肉價格的帶動,雞肉價格也快速上漲。作為豬肉的主要消費替代品,雞肉價格預計將持續高位。禽養殖板塊的業績確定性較高。而動物疫苗概念:一方面,非洲豬瘟疫苗即將進入臨床試驗階段,板塊價值凸顯。另一方面,豬價的高位持續帶動補欄,提升疫苗需求。同時,禽養殖行業的景氣將給禽苗板塊帶來業績增量。

      (僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)

    關鍵詞:

    農業,養殖,農村部,畜牧業,有望

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    進博會簽約進行時 看零售巨頭們如何“買全球”

    近日,第二屆中國國際進口博覽會在上海正式開幕,相比上一屆,今年進博會的招展面積、參展商規模和新品數量都有明顯增加。

    滴滴順風車重新上線:11月20日起7城試運營

    11月6日,滴滴順風車在滴滴出行App公布了最新產品方案,同時宣布將于11月20日起,陸續在哈爾濱、太原、石家莊、常州、沈陽、北京、南通7個城市上線試運營。

    和信投顧:滬弱深強 市場熱點散亂

    【盤面觀點】今天指數延續了昨天的調整態勢,截止中午收盤,上證指數跌幅0.3%,創業板指上漲0.52%。今天市場呈現出滬弱深強的格局,個股表現并不是很差。題材上,養殖業...

    廣州萬隆:市場三大難點仍存在 重大懸念明日將揭曉

    今天市場本來將迎來巨無霸“郵儲銀行”的打新募資,但昨天據多家媒體報道,郵儲銀行由于某些原因,推遲三周發行!毫無疑問,這一正逢其時的推遲行動,對于近期飽受折磨的...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...


    香港内部透码图彩图