醫藥產業鏈板塊維持活躍 仙琚制藥漲停多只個股大漲

    來源: 東方財富研究中心 作者:佚名

    摘要: 今日(11月7日)滬深兩市震蕩加劇。早盤A股三大股指低開之后,緩慢攀升上行,順利翻紅之后,開始加速上攻,可惜量能跟不上,股指逐步回落,臨近午間收盤,股指急速跳水跡象明顯,滬指也由紅翻綠。從盤面上來看,

      今日(11月7日)滬深兩市震蕩加劇。早盤A股三大股指低開之后,緩慢攀升上行,順利翻紅之后,開始加速上攻,可惜量能跟不上,股指逐步回落,臨近午間收盤,股指急速跳水跡象明顯,滬指也由紅翻綠。

      從盤面上來看,動物疫苗、芬太尼、青蒿素、細胞免疫治療、仿制藥一致性評價、生物制品、化學制藥等醫藥產業鏈板塊維持活躍,截至午間收盤,在化學制藥板塊之中,仙琚制藥漲停,廣生堂、【普洛藥業(000739)、股吧】、萊美藥業等個股表現突出。

      消息面上,據第一財經報道,在2019年全國醫藥經濟信息發布會上,國家藥監局藥品監督管理司副巡視員徐勝敏透露,藥監局正在研究制定《藥品網絡銷售監管辦法》,該監管辦法允許有條件放開網售處方藥。

      徐勝敏表示,當前藥品網絡銷售存在的問題有:無證經營、無資質的個人違法售藥,假冒、偽劣產品違法銷售,處方藥違規銷售,夸大宣傳、非藥品冒充藥品現象普遍,藥學服務不到位,配送環節有隱患。目前監管面臨的現實問題是,新業態、新挑戰、新問題層出不窮,法規滯后;互聯網的虛擬性、隱蔽性、跨地域,導致取證難、處罰難;傳統的監管思路、監管手段難以達到理想的效果。這意味著,監管必須與時俱進。

      中泰證券認為,2019年三季報收官,醫藥行業分化趨勢明顯,結構性高增長持續——創新藥、生物制品、醫療服務、疫苗、藥店、CRO等板塊持續快速增長,中藥、化學制劑繼續承壓,建議繼續布局高景氣細分子板塊。

      中金公司發文稱,國家集采、醫保支付方式改革、公立醫院改革等政策的目標之一是降低藥品價格中“虛高”的成分,使醫生收入陽光化,而非直接去影響生產企業的利益;雖然在調整過程中,醫藥板塊會經歷短期的陣痛,但隨著改革的推進,農村地區的醫療需求將進一步釋放;而且從其它國家的經驗來看,醫藥市場會隨著經濟增長而加速發展,因此仍然堅定看好國內醫藥板塊的成長。

      此前,國金證券認為,隨著對外開放繼續推進、A股進一步納入各國際指數,外資流入將是大勢所趨,并將成為支撐市場底部的重要力量。11月MSCI擴容第三步實施,外資增量資金屆時將流入A股市場,短期來看對市場情緒將有所提振;從行業來看,預計11月外資增量流入“醫藥、銀行、食品飲料、非銀、電子”等行業規模較大,上述板塊值得關注。中長期來看,A股逐步國際化,外資流入大勢所趨,外資話語權將逐步提高,有助于支撐市場底部區間,同時對市場的影響程度也將進一步加大。

      (僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)

    關鍵詞:

    醫藥

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    下一篇: 沒有了
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    進博會簽約進行時 看零售巨頭們如何“買全球”

    近日,第二屆中國國際進口博覽會在上海正式開幕,相比上一屆,今年進博會的招展面積、參展商規模和新品數量都有明顯增加。

    滴滴順風車重新上線:11月20日起7城試運營

    11月6日,滴滴順風車在滴滴出行App公布了最新產品方案,同時宣布將于11月20日起,陸續在哈爾濱、太原、石家莊、常州、沈陽、北京、南通7個城市上線試運營。

    和信投顧:滬弱深強 市場熱點散亂

    【盤面觀點】今天指數延續了昨天的調整態勢,截止中午收盤,上證指數跌幅0.3%,創業板指上漲0.52%。今天市場呈現出滬弱深強的格局,個股表現并不是很差。題材上,養殖業...

    廣州萬隆:市場三大難點仍存在 重大懸念明日將揭曉

    今天市場本來將迎來巨無霸“郵儲銀行”的打新募資,但昨天據多家媒體報道,郵儲銀行由于某些原因,推遲三周發行!毫無疑問,這一正逢其時的推遲行動,對于近期飽受折磨的...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...


    香港内部透码图彩图