農業板塊逆勢走強 新農開發、登海種業等個股漲停

    來源: 東方財富證券研究所 作者:佚名

    摘要: 從盤面上來看,農業板塊逆勢走強,截止午間收盤,新農開發、登海種業、神農科技、亞盛集團等個股漲停,新賽股份、宏輝果蔬、金健米業、敦煌種業等個股大漲。消息面上,據央視新聞報道,農業農村部最新農情調度顯示,

      從盤面上來看,農業板塊逆勢走強,截止午間收盤,新農開發、登海種業、神農科技、亞盛集團等個股漲停,【新賽股份(600540)股吧】、宏輝果蔬、金健米業、敦煌種業等個股大漲。

      消息面上,據央視新聞報道,農業農村部最新農情調度顯示,全國夏糧收獲已過六成。今年的小麥呈現出結構調優、品質提升的突出亮點。

      另外,據遼寧日報6月11日消息,6月10日,在沈陽法庫國家級通航特色小鎮,“法庫·貴澳大數據農業科技產業園”開工建設。作為東北地區首個大數據現代農業科技園,項目將為法庫構建縣域現代農業體系搭建引擎平臺,并成為法庫鄉村振興的示范點,對加快法庫一二三產業融合發展,引領全縣乃至沈陽市的農業產業化發展,推進農業現代化、工業化、城鎮化和生態化進程具有重要意義。

      民生證券表示,全球糧食價格顯著上漲,重視種植業投資機會。1、5月以來全球主要糧食價格出現明顯上漲,主要原因包括厄爾尼諾帶來的全球極端氣候變化、國內北方農業主要產區遭受貪夜蛾等病蟲害威脅帶來【農產品(000061)股吧】供給壓力。2、三季度通脹壓力將繼續上升,豬、油、糧食可能全面向上共振。生豬產能缺口明顯,下半年生豬拋售趨緩后豬肉價格上漲壓力很大。3、回顧歷史2008年和2011年兩次高通脹時期,包括隆平高科、登海種業等農業股有顯著超額收益。

      國投安信期貨認為,美國大豆玉米種植進度受多雨天氣影響大幅落后,日前美豆播種進度29%,5年均值66%。美玉米播種進度58%,5年均值90%。市場憂慮美國作物種植進度拖延,實際播種面積或低于此前預期。

      另外,招商證券指出,這是一次全球肉類蛋白價格大幅上漲的大事件,疊加天氣較差、水果、蔬菜減產,草地貪夜蛾開始肆虐等因素,今年將會是農業大年。而上市公司明年的業績對應當前只有 5-6 倍 PE,距離上輪高點 12 倍 PE 差距比較大,而且本輪周期在每一個維度上,都會像疫情的發展一樣超我們預期。未來每個季度大概率會看到豬價快速上漲與疫情去產能同時進行,優質上市公司在未來每個季度都將實現較好的收入增長和利潤釋放。

      (文章內容僅供參考,對于文章中所提及的股票,不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。)

    關鍵詞:

    農業,法庫,全球,進度,發展

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    淡水泉上半年95只產品37只跑輸滬指 最高收益達25%

    互聯網北京7月11日訊(記者李榮康博)年初A股市場的反彈行情帶動相關基金業績回暖,雖然4、5月份股市再次經歷了一波回調期,但整體來看,無論是公募基金還是私募基金,今年...

    這兩座城市“劇透”納入長三角一體化詳情 港口航運助力 這些當地公司可關注

    綜合媒體報道,從南通市舉行的新聞發布會上獲悉,近期出臺的《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》明確提出,規劃建設南通通州灣長江集裝箱運輸新出海口。此外,淮安航空...

    上市公司“中考”放榜 機構盯緊業績基本面

    數據截至7月10日收盤,滬深兩市約650家公司發布半年報預告,其中明確報喜的比例超過五成。此次披露數據較多的時間從25日開始,當天就有梅花生物、燕塘乳業等15家公司發半...

    海通證券:后市股指重歸弱勢震蕩的可能性較大

    海通證券指出,本周市場大幅下跌,從而結束了6月以來的短暫升勢,從之后連續兩天的縮量陰線看,市場觀望氣氛濃厚,無意收復失地。另外伴隨下跌的是北上資金連續三天的凈...

    早知道:2019年07月03號熱點概念與題材前瞻【附股】

    周二大盤低開震蕩微跌,深市幾大指數均勉強上漲。汽車、醫藥醫療和農業等板塊漲幅居前,券商、保險、兩桶油和茅臺等權重趨弱。題材僅新能源汽車、軍工和豬肉等零散的表現...

    早知道:2019年04月29號熱點概念與題材前瞻【附股】

    滬指一根周K線吞噬前三周漲幅,5個交易日共下跌193點,持續跟蹤贏家江恩分析的學員規避了本周調,22號已提示倉位降低至三成,綜合趨勢工具極反通道多周期關系,下周市場...


    香港内部透码图彩图