央行數字貨幣研究所與華為簽署金融科技研究合作備忘錄

    來源: 贏家財富網 作者:佚名

    摘要: 央行副行長范一飛到華為公司考察調研,與華為輪值董事長徐直軍共同見證了中國人民銀行清算總中心與華為公司的戰略合作協議簽署,以及中國人民銀行數字貨幣研究所與華為公司關于金融科技研究的合作備忘錄簽署。

      央行副行長范一飛到華為公司考察調研,與華為輪值董事長徐直軍共同見證了中國人民銀行清算總中心與華為公司的戰略合作協議簽署,以及中國人民銀行數字貨幣研究所與華為公司關于金融科技研究的合作備忘錄簽署。

      全文如下>>>

      11月4日下午,中國人民銀行黨委委員、副行長范一飛一行到華為深圳總部調研,范一飛副行長先后參觀了華為園區、華為數字化轉型展廳,并與華為輪值董事長徐直軍共同見證了中國人民銀行清算總中心與華為公司的戰略合作協議簽署,以及中國人民銀行數字貨幣研究所與華為公司關于金融科技研究的合作備忘錄簽署。

      當日上午,第二十七屆中國國際金融展暨第二十界中國金融發展論壇在深圳會展中心拉開帷幕。華為公司在此次展會中重點展示了基于鯤鵬生態、分布式數據庫的核心業務創新方案和基于自研芯片的網絡設備。范一飛副行長參觀了華為展區,對華為推出的芯片及數據庫所取得的進展表示肯定。 ?

      華為Cloud&AI產品與服務總裁侯金龍在中國金融發展論壇發表了“鯤鵬展翅,昇騰萬里,共創金融科技新時代”的主題演講,?向現場嘉?賓介紹,面向銀行、保險、證券的典型業務場景,華為攜手客戶及合作伙伴基于“鯤鵬+昇騰”處理器以及5G、AI、云等創新技術進行持續創新,打造堅實的數字金融底座。同時,他還從使能客戶構建新核心、新數據、新渠道和新服務四個方面,分享了最新的應用實踐。

      與此次展會主題“科技助創新 開放促改革 發展惠民生”相呼應,華為展區重點展示了華為公司自行研發的產品與解決方案,以及華為與部分金融機構基于以上技術推出的中國金融領域信息技術前沿課題的創新成果。

      華為從2004年開始投資研發第一顆嵌入式處理芯片,歷經15年,目前投入超過2萬名工程師,已推出了一系列基礎芯片,其中也包括了‘華為鯤鵬+昇騰’處理器。華為將按照‘量產一代、研發一代、規劃一代’的節奏持續投資芯片。目前在計算架構中,華為是業界唯一同時擁有“CPU、NPU、存儲控制、網絡互連、智能管理”5大關鍵芯片的廠商。

      與此同時,華為以路由器芯片自研能力為基礎,經過20年的積累,形成了Solar R、Solar S、Solar A系列芯片,分別用于不同的客戶場景。R系列主要應用于路由器產品,以面向運營商網絡建設為主。S系列為交換機系列產品芯片,支持網絡質量測量,流量、擁塞狀態可視化,提供活可編程的硬件預處理,以面向園區、數據中心等場景為主。A系列為AR(接入路由器)和安全產品芯片,提供靈活適配SD-WAN相關特性,提供內置流轉發/標準IPSec算法和國密算法/模式匹配加速引擎/RSA硬件加速等安全能力,以面向Overlay解決方案場景和安全場景為主。

      自2008年起,華為啟動數據庫技術原型研究,歷經十年積累和沉淀,打造了全球首款同時支持x86和Kunpeng硬件架構的AI-Native分布式數據庫,包括GaussDB OLTP數據庫和GaussDB OLAP數據庫。GaussDB OLTP數據庫是一款全透明分布式數據庫,支持x86和Kunpeng硬件架構,基于創新性數據庫內核,提供高并發事務實時處理能力、兩地三中心金融級高可用能力和分布式高擴展能力,Oracle常用語法兼容性98%,支持離線/在線遷移。GaussDB OLAP是一款具備分析及混合負載能力的分布式數據庫,支持x86和Kunpeng硬件架構,支持行存儲與列存儲,提供PB(Petabyte)級數據分析能力、多模分析能力和實時處理能力,用于數據倉庫、數據集市、實時分析、實時決策和混合負載(HTAP)等場景。目前GaussDB在全球金融、政府、運營商等行業商用局點數300+。

      本屆金融展將持續到11月6日下午。11月5日,由華為金融開放創新聯盟獨家承辦的“構建開放新生態、共贏金融新未來”金融創新論壇將在深圳會展中心梅花廳舉辦。

    關鍵詞:

    華為,芯片,支持,華為公司

    審核:yj115 編輯:yj115

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    消費電子持續回暖 短期或醞釀超跌技術反彈

    昨日以手機產業鏈為代表的消費電子繼續反彈,帶動股指小幅上行,個股漲多跌少,深強滬弱,行情有所回暖,經過大幅下挫及持續盤整之后,市場或在2900點附近醞釀超跌技術性...

    超跌股依然是布局首選

    下午大盤在銀行、券商等藍籌股拉升的帶動下,兩市大盤開始逐步回升,盤中最高上攻到2917點附近,但因為大盤上攻沒有量能,再加上外圍股市普遍下跌,最終大盤出現小幅回落...

    抱團股又創新高 資金加速圍獵核心資產

    抱團股又創新高!資金加速圍獵核心資產王誠誠一批機構抱團的優質龍頭個股又創年內新高。今日,白馬龍頭股貴州茅臺盤中突破1240元,并連續兩日創出歷史新高。一批科技核心...

    11月15日上市公司重要公告集錦:中國平安前10月保費收入6685.67億元

    滬市重要公告:中國電建:1-10月新簽合同額同比增長4.55%中國電建(601669)公告,1月至10月,公司新簽合同總額約為4144.18億元,同比增長4.55%。中國鐵建:下屬公司中標1...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    香港内部透码图彩图