非農和貿易連傳好消息 美股備受鼓舞再創紀錄新高

    來源: 天天黃金 作者:佚名

    摘要: 美股周五(11月1日)大漲,因美國就業數據遠強于預期,提振了投資者人氣。道瓊斯工業股票平均價格指數收盤上漲301.13點,至27,347.36點,漲幅1.1%。標準普爾500指數上漲1%,收于3,06

      美股周五(11月1日)大漲,因美國就業數據遠強于預期,提振了投資者人氣。

      道瓊斯工業股票平均價格指數收盤上漲301.13點,至27,347.36點,漲幅1.1%。標準普爾500指數上漲1%,收于3,066.91點,創歷史新高。納斯達克綜合指數也創下歷史新高,上漲1.1%,至8386.40點。

      由于季度業績好于預期,埃克森美孚成為道瓊斯指數中表現最好的股票之一。該股上漲了3%。工業和金融板塊漲幅均超過1.4%。蘋果股價上漲超過2%,創下歷史新高,推動納斯達克綜合指數上漲。

      “10月份的就業報告非常強勁,”PNC首席經濟學家Gus Faucher表示。“由于通用汽車的罷工,就業增長有所放緩,但隨著罷工的結束,就業增長應該會在11月反彈。”

      美國勞工部周五稱,美國經濟10月份增加了12.8萬個就業機會。接受道瓊斯調查的經濟學家此前預計,前一個月就業崗位將增加7.5萬個。10月份的就業增長輕松超過預期,盡管由于通用汽車的罷工已經得到解決,汽車行業減少了4.2萬個就業崗位。

      9月和8月的就業增長數據也被大幅上調。9月份的數字從13.6萬修正為18萬。8月份就業增長從16.8萬修正為21.9萬。

      周五的就業報告是在美聯儲本周早些時候降息25個基點之后發布的。美聯儲為進一步降息設定了更高的門檻,但指出在再次加息之前需要大幅提高通脹率。

      周五公布的其他數據包括美國供應管理協會(ISM) 10月制造業指數。美國ISM制造業PMI為48.3,顯示該行業收縮幅度大于預期。不過,該調查的一些內部數據顯示出改善,抵消了令人失望的整體數據。

      周四,也就是10月的最后一天,股市一度受到貿易消息的消極影響。

      Fundstrat Global Advisors創始人兼研究主管Tom Lee稱:“在我們看來,與仲夏相比,達成貿易協議的整體概率和失敗的風險都更低。”

      根據中國商務部新聞辦公室,11月1日晚,**中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。雙方就妥善解決各自核心關切進行了認真、建設性的討論,并取得原則共識。雙方討論了下一步磋商安排。

      美國貿易代表辦公室則表示,美國貿易代表萊特希澤和財政部長努欽“在多個領域取得了進展,正在解決懸而未決的問題”。

      企業財報季周五繼續,埃克森美孚公布的業績超出了分析師的預期。美國鋼鐵周四下午公布季度虧損小于預期后股價上漲14.8%。Qorvo還公布了好于預期的業績,并發布了本季度的強勁業績指引,推動其股價上漲了20%以上。

      FactSet的數據顯示,迄今為止,約70%的標準普爾500指數成份股公司已經公布了季度業績,其中75%的收益好于預期。

      


    關鍵詞:

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多

    相關推薦

      本文暫無相關文章!
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    保險龍頭加速搶灘區塊鏈

    原標題:保險龍頭加速搶灘區塊鏈多位險企人士近日對記者表示,區塊鏈在保險行業的應用,觸角已經深入到各個端口,多家龍頭險企相繼成立了區塊鏈保險實驗室,并投資數千萬...

    業績為王 這129家上市公司有望實現業績“三連增”

    原標題:業績為王這129家上市公司有望實現業績“三連增”隨著2019年三季報披露工作在10月31日的落幕,有關上市公司全年業績走向的信息開始逐漸成為市場關注的焦點,特別...

    工業大麻“秋收”:種植到加工環節存千倍價差

    發現,種植到加工環節的價差巨大,農戶對公司出售的花葉價格為每公斤10元人民幣,而國際市場CBD(大麻二酚)提純后價格為每公斤5000美元,上千倍差距。而因為工業大麻加...

    中原證券:股市存量博弈的特征依然明顯

    中原證券指出,A股實現了11月走勢的開門紅。值得注意的是,雖然上周五顯著反彈,但兩市成交量并未有效放大,存量博弈的特征依然明顯。未來滬指能否突破盤局仍需強有力利...

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    早知道:2019年08月22號熱點概念與題前瞻【附股】

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    香港内部透码图彩图