罕見!竟有8只股票被百家機構調研 科技股成集中營

    來源: 數據寶作者 作者:陳見南

    摘要: 近一周機構調研個股數量有140只,廣聯達(行情002410,診股)成為近一周調研機構數量最多的股票。統計顯示,近一周機構調研個股數量有140只。從調研機構類型來看,近一周證券公司調研相對最廣泛,調研1

      近一周機構調研個股數量有140只,【廣聯達(002410)、股吧】(行情002410,診股)成為近一周調研機構數量最多的股票。

      統計顯示,近一周機構調研個股數量有140只。從調研機構類型來看,近一周證券公司調研相對最廣泛,調研106家公司,即超7成上市公司調研活動有券商參與;基金公司和私募調研數量次之,分別調研了93家和68家公司。

      廣聯達成為近一周調研機構數量最多的股票。數據顯示,合計有364家機構在10月29日調研了該公司,包括52家證券公司、78家基金公司、55家私募。在調研紀要中,有機構問到,今年建筑行業景氣度下降對公司業務是否有影響?

      公司表示,業務的景氣度跟行業的發展一定有關聯,但公司現在業務受建筑行業新開工的影響是在逐步減少的。從數字施工業務上看,我們跟存量項目和新開工項目都有關系;數字造價業務這邊影響也不明顯,今年新開辟的10個云轉型省份,從前三季度業務表現上看新開工情況沒有對我們造成太大的影響。目前每年存量項目和新開工項目存在50-60萬的項目需求,這個對廣聯達而言市場還是很大的。

      值得一提的是,除了廣聯達獲得百家機構調研外,還有【匯川技術(300124)、股吧】(行情300124,診股)、兆易創新(行情603986,診股)、環旭電子(行情601231,診股)等7只股票也獲得了百家機構調研。一周有8只被上百家機構調研,且多數為科技類股票,實屬罕見。

      芯片概念龍頭【兆易創新(603986)、股吧10月29日獲得185家機構調研。有機構問到,公司怎么看這一輪Nor Flash上行周期?與2017年對比的話,公司怎么看下一次上行周期的彈性?

      公司表示,目前Nor Flash在第三季度需求情況是在往上走,增長驅動力主要還是以IOT相關的應用帶來的需求的增加,其中細分市場在可穿戴產品、互聯網、智能家居等都有增長。毛利率上漲的情況在第三季度主要是產品結構的調整,因為新產品的導入所以帶來了一些變化。

      與2017年上行周期相比,今年上漲驅動來源有一些差異。今年的上行主要驅動力在于IOT及5G相關應用,主要是需求在驅動。2017年上行周期原因一方面有需求的增長,更主要來自于產能缺乏,主要是美光退出導致了短期的需求疊加造成的。

      這些公司三季報高增長且低估值

      數據寶統計顯示,近一周獲得機構調研的上市公司中,聚飛光電(行情300303,診股)、【永高股份(002641)、股吧】(行情002641,診股)、冀東水泥(行情000401,診股)、協鑫能科(行情002015,診股)、益生股份(行情002458,診股)、仙壇股份(行情002746,診股)等只個股今年三季報凈利增長超過30%且動態市盈率低于15倍。其中冀東水泥和益生股份動態市盈率均低于10倍。凈利增速方面,益生股份、仙壇股份和永高股份前三季凈利增速均超過100%。

      堅朗五金(行情002791,診股)上周暴漲超21%

      上周各大指數均出現小幅反彈。其中上證指數上漲0.11%,深證成指上漲1.47%,中小板指上漲0.88%,創業板指上漲0.7%。

      梳理發現,機構近一周調研股上周平均下跌0.5%,表現弱于大盤。漲幅最大的是堅朗五金,上周累計上漲超21%。其他漲幅較大的個股還有百潤股份(行情002568,診股)、安妮股份(行情002235,診股)、兆易創新等,累計漲幅均超過10%。下跌的個股中,偉星新材(行情002372,診股)跌幅最大,超過20%。另外同達創業(行情600647,診股)和視源股份(行情002841,診股)兩只個股跌幅均超過10%。

      罕見,竟有8只股票被百家機構調研,科技股成集中營

      聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

    關鍵詞:

    上漲

    審核:yj142 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    保險龍頭加速搶灘區塊鏈

    原標題:保險龍頭加速搶灘區塊鏈多位險企人士近日對記者表示,區塊鏈在保險行業的應用,觸角已經深入到各個端口,多家龍頭險企相繼成立了區塊鏈保險實驗室,并投資數千萬...

    業績為王 這129家上市公司有望實現業績“三連增”

    原標題:業績為王這129家上市公司有望實現業績“三連增”隨著2019年三季報披露工作在10月31日的落幕,有關上市公司全年業績走向的信息開始逐漸成為市場關注的焦點,特別...

    工業大麻“秋收”:種植到加工環節存千倍價差

    發現,種植到加工環節的價差巨大,農戶對公司出售的花葉價格為每公斤10元人民幣,而國際市場CBD(大麻二酚)提純后價格為每公斤5000美元,上千倍差距。而因為工業大麻加...

    中原證券:股市存量博弈的特征依然明顯

    中原證券指出,A股實現了11月走勢的開門紅。值得注意的是,雖然上周五顯著反彈,但兩市成交量并未有效放大,存量博弈的特征依然明顯。未來滬指能否突破盤局仍需強有力利...

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    早知道:2019年08月22號熱點概念與題前瞻【附股】

    香港内部透码图彩图