三變科技經營趨好 聚焦主業摘掉“殼股”標簽

    來源: 證券時報e公司 作者:佚名

    摘要: 位居臺州市三門縣的三變科技(002112),是當地第一家上市公司。近日,由當地政府領導牽頭,帶領金融辦、稅務局、經信局等各個重要部門負責人,對公司進行了一場高規格的調研活動,了解企業生產經營情況,現場

      位居臺州市三門縣的【三變科技(002112)股吧】(002112),是當地第一家上市公司。近日,由當地政府領導牽頭,帶領金融辦、稅務局、經信局等各個重要部門負責人,對公司進行了一場高規格的調研活動,了解企業生產經營情況,現場研究企業經營困難,并著手提出解決方案。證券時報記者全程參與了這次調研,并采訪了三變科技董事長謝偉世。

    三變科技

      三變科技前身是浙江三門變壓器廠,創立于1968年,至今已有51年的歷史。公司主要從事電力變壓器產品的研制、生產和銷售,2007年在深交所掛牌上市。不過,“年過半百”的三變科技,無論是在主營業務還是在資本市場,近年來都經歷了幾番波折。

      2016年,三變科技的營業收入和凈利潤近乎腰斬,2017年,公司更是業績虧損達1.24億元,占凈資產的30%。同時,由于股權結構分散,且主營業務結構簡單,財務情況較為良好,三變科技頻頻成為各路資本舉牌和重組的對象。據證券時報記者統計,自2015年以來,涉及三變科技的舉牌和重組多達3次。在資本市場,三變科技的“殼股“印象逐漸加深。

      2018年,三變科技進行了董事會和管理層全面改組。出身三門政府系統的新任董事長謝偉世上任以來,在公司內部進行了大刀闊斧的改革。“在銷售端,我們取消了曾經在歷史上起到一定作用,但后來弊端逐漸顯現的大區經理制,實現了銷售團隊層級的扁平化,并重建銷售信用體系,加強了應收賬款的催收力度。在技術上,我們通過優化產品設計來降低生產成本。生產上,我們向各生產車間提出了提高材料利用率、設備效率和降低能耗三大指標并量化考核。”謝偉世說。

      據了解,這些改革舉措獲得了當地政府的大力支持,并且目前也取得了較為明顯的成效。三變科技2018年年報顯示,去年公司實現營業收入5.71億元,較去年同期增長6.47%;歸屬上市公司股東的凈利潤628.60萬元,成功扭虧為盈。

      劫波渡盡,但三變科技的行業地位仍然在。“就算在前幾年公司經營情況非常不理想的情況下,公司依然能夠中標國家電網的一些項目。”謝偉世說。

      通過一系列改革舉措,三變科技的產品毛利率有較去年有了大幅提升。“最近我們參與了國家電網的一個招標,按照正常的利潤率去投標,結果開標之后價格比同行低了10個點。這說明,我們的產品價格在市場重新有了優勢。”三變科技總經理俞尚群說。

      “今年已經過去了一半,目前我們的各項經營指標進度基本和年初制定的經營目標同步,毛利率比去年有大幅度提升,經營向好的趨勢已經呈現。我們整個管理層達成了共識,希望再通過半年的努力,實現整體經營情況的全面向好。”謝偉世說。

      據了解,接下來的一段時間,三變科技的主攻方向還是圍繞變壓器這個主業。曾經在變壓器行業做到前五規模的三變科技,迫切希望摘掉“殼股”的標簽,乘著行業回暖的東風,重新找回昔日的行業地位。

    關鍵詞:

    科技,我們,公司,經營,情況

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    半液態金屬陽極研制成功 鋰電池容量或將提升10倍 兩只液態金屬概念股再刷頭條

    與陽極的傳統鋰金屬電池相比,它還更加安全。今日重要性:據報道,卡內基梅隆大學梅隆理工學院的研究人員研發出一種半液態鋰金屬陽極,可為電池設計提供一種新范式。利用...

    利達:下半年A股市場或將跑贏港股

    環球經濟持續受累多重不明朗因素,新興市場及歐洲經濟數據已率先回落,而美國經濟數據亦呈現出下行趨勢。利達LWA.M.首席投資策略師黃耀宗認為,從整體市場看,環球經濟能...

    上交所同意中信證券為MSCI基金等三只基金提供一般流動性服務

    7月10日,上交所公告,同意中信證券為MSCI基金、1000ETF和半導體50等3只基金提供一般流動性服務。有券商人士表示,所謂“一般流動性服務”指提供做市服務,以保持市場流...

    申萬宏源:不要期待“業績底” “茅臺們”才起步

    原標題:申萬宏源:不要期待“業績底”,“茅臺們”才起步申萬宏源策略認為,“弱周期”特征將更加明顯,核心資產仍是底倉配置的不二之選,2019年的“茅臺們”就是2013年...

    早知道:2019年07月03號熱點概念與題材前瞻【附股】

    周二大盤低開震蕩微跌,深市幾大指數均勉強上漲。汽車、醫藥醫療和農業等板塊漲幅居前,券商、保險、兩桶油和茅臺等權重趨弱。題材僅新能源汽車、軍工和豬肉等零散的表現...

    早知道:2019年04月29號熱點概念與題材前瞻【附股】

    滬指一根周K線吞噬前三周漲幅,5個交易日共下跌193點,持續跟蹤贏家江恩分析的學員規避了本周調,22號已提示倉位降低至三成,綜合趨勢工具極反通道多周期關系,下周市場...

    香港内部透码图彩图