人保財險4分支機構因虛列費用等行為遭罰,8張罰單合計罰沒151萬

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 11月7日,中國銀保監會江蘇監管局連開8張罰單,均指向人保財險。人保財險江寧公司等四家分支機構因虛列費用,給予投保人保險合同約定以外利益等被罰,機構及相關負責人合計被罰151萬元。具體來看處罰事項,8

      11月7日,中國銀保監會江蘇監管局連開8張罰單,均指向人保財險。人保財險江寧公司等四家分支機構因虛列費用,給予投保人保險合同約定以外利益等被罰,機構及相關負責人合計被罰151萬元。

      

      具體來看處罰事項,8張罰單中,有4張罰單指向虛列費用。

      經查,人保財險江寧公司虛列兩項費用,一是虛列客戶增值服務費,二是虛列保單配送服務費。人保財險江寧支公司及相關負責人分別被罰50萬、10萬元。據了解,2019年1月至5月,人保財險江寧公司在“業務宣傳費”科目下列支17筆客戶增值服務費,金額合計452.687萬元,用于購買南京某某汽車俱樂部有限責任公司發售的面值合計452.687萬元的服務卡,上述服務卡實際用于清償積欠相關保險代理機構的車險代理手續費。

      2018年5月至9月,人保財險江寧公司在“其他費用”科目下列支14筆保單配送服務費,金額合計366.68萬元,用于清償積欠保險代理機構代理銷售人保財險江寧公司車險保單的手續費。上述保單配送服務事項實際并未發生。

      同樣因虛列費用被罰的還有人保財險城南支公司,據悉,2018年7月至8月,人保財險城南支公司在“其他費用”科目下列支4筆保單配送服務費,合計金額44.914萬元,上述資金實際用于清償積欠某某汽車保險銷售服務有限公司江蘇省分公司代理銷售車險的手續費。上述保單配送服務事項實際并未發生。基于此,人保財險城南支公司及相關負責人分別被罰22萬元、5萬元。

      此外,人保財險南京直屬營銷服務部因給予投保人保險合同約定以外利益被罰,2018年12月至2019年2月,人保財險南京直屬營銷服務部在“業務宣傳費”科目下列支客戶增值服務費合計47.808萬元,用于購買南京某某汽車俱樂部有限責任公司發售的等值服務卡,后交由保險代理機構用于贈送2018年12月至2019年1月車險客戶促銷活動期間通過保險代理機構微信公眾號投保人保財險南京直屬營銷服務部車險的客戶。人保財險南京直屬營銷服務部及相關負責人分別被罰20萬元、5萬元。

      今日,指南針中簽號公布,出爐共10.24萬個更多新股信息請關注贏家財富網,謝謝!

      最后兩張罰單指向人保南京市分公司,2018年1月至2019年5月,人保財險南京市分公司違規跨區經營車險業務行為,直接或通過保險代理機構違規承保了江蘇省外號牌機動車1509輛,涉及2391份車險保單,保費合計998.99萬元。

      在2019年4月至5月期間,人保財險江寧支公司在“業務及管理費-業務宣傳費”科目下,先后6次列支客戶增值服務費合計172.48萬元,用于購買南京某某汽車俱樂部有限責任公司發售服務卡,上述費用列支事項由人保財險江寧支公司發起費用報銷流程,經人保財險南京市分公司批準后實施。服務卡的實際用途為人保財險江寧支公司清償積欠保險代理機構的車險代理手續費。人保財險南京市分公司及相關負責人分別被罰33萬元、6萬元。

    關鍵詞:

    審核:yj136 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多

    相關推薦

      本文暫無相關文章!
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    融資租賃監管細則有望明年出臺 5G、區塊鏈在業內趨熱

    11月7日,天津東疆保稅港區黨委常委、管委會副主任李公良在全球租賃業競爭力論壇峰會上表示,融資租賃監管規則有望明年出臺,融資租賃公司想規范一定要配合監管工作。此...

    光刻膠作為光刻過程核心材料 相關公司或迎成長機會

    光刻膠作為光刻過程的核心材料,其質量和性能直接決定集成電路的性能、良率。伴隨著先進節點所需光刻膠分辨率的提升以及多次圖形化技術的應用,光刻膠的成本占比以及市場...

    主力資金:這只豬肉龍頭股遭搶籌 19股資金流入超億

    【主力資金】這只豬肉龍頭股遭搶籌,19股資金流入超億元來源:數據寶原創:林麗峰主力資金全天凈流出73.2億元,19只個股主力資金凈流入超億元,正邦科技主力資金凈流入居...

    MSCI史上單次最大比例擴容落地 機構提前布局 概念股異動

    11月份MSCI半年度指數評估結果于北京時間11月8日公布,該變動將于11月26日收盤后生效,A股迎來MSCI第三步擴容計劃,據悉,此次調整是MSCI史上對A股單次最大比例的擴容。...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    香港内部透码图彩图