銀保監會:將健全銀行保險機構履職回避制度

    來源: 央視新聞 作者:佚名

    摘要: 中國銀保監會昨天(11日)就《關于銀行保險機構員工履職回避工作的指導意見》向社會公開征求意見。根據指導意見,回避工作區分關鍵人員和普通人員,對關鍵人員實行業務回避和任職回避雙重管理,對普通員工則只要求

      中國銀保監會昨天(11日)就《關于銀行保險機構員工履職回避工作的指導意見》向社會公開征求意見。根據指導意見,回避工作區分關鍵人員和普通人員,對關鍵人員實行業務回避和任職回避雙重管理,對普通員工則只要求在辦理重點業務時進行親屬回避。

      指導意見還明確避懲戒措施,對于員工通過不正當手段逃避履職回避管理的,要求各機構依據內部規章制度嚴肅處理。對于嚴重違反規定的,應依法采取相應監管措施,并視情形進行行政處罰。

      將規范統一銀行保險行政許可程序

      記者昨天(11日)從中國銀行保險監督管理委員會了解到,該會已起草《行政許可實施程序規定》(簡稱《程序規定》),以規范和統一銀行業、保險業行政許可實施程序。從即日起至11月10日,向社會公開征求意見。

      《程序規定》著眼于規范行政許可程序,提升行政許可質效,充分保護申請人合法權益,對行政許可申請與受理、審查、決定與送達、公示等全流程進行了程序事項規范。

      (文章來源:央視新聞)

    關鍵詞:

    程序,回避,行政許可,規范,11

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.yutcce.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    匯兌收益疊加估值優勢 航空造紙金融成受益明顯行業

    原標題:航空造紙金融成受益明顯行業人民幣升值經過一段時間震蕩后,人民幣近期再度升破“7”,業內人士認為短期內仍有升值空間。雖然人民幣升值是把雙刃劍,但僅從機會...

    股價看齊基本面 四季度預增股迎來高光時刻

    目前上證指數進入牛皮盤整階段,上下兩難,但個股行情依舊層出不窮,個股股價正在向基本面看齊。而現在市場最關注的基本面要素就是業績,四季度預增股即將迎來高光時刻。...

    穆迪將英國評級展望下調至“負面”

      歐洲方面,德國財長肖爾茨接受采訪表示,德國經濟尚未接近實質性衰退,但受貿易緊張局勢影響增速放緩。他強調經濟減速是人為因素,如果貿易問題解決將有助于...

    劉炟鑫:悲觀情緒下多看少動

    滬指在大周期操盤線580日均線當值3017點與下降趨勢線的雙重壓力之下,深市在左側峰頂點壓力之下,本周繼續延續窄幅整理格局,盤面呈現“藍籌縮量整理,題材弱中顯強”特...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    香港内部透码图彩图